Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Перспективы сферы персонала в Украине (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=15184)

KozAS 13.03.2012 13:04

Перспективы сферы персонала в Украине

Добрый день, коллеги,

за последнее время не в первый раз слышу от своих знакомых следующее:
"меняй сферу, в ней нет будующего"
"такого плана специалисты как ты компаниям не нужны, легче привлечь компании на выполнение каких либо задач, нежели держать в штате HR"
"мы в кризисе, как не крути, единственная тема актуальная в любое время - подбор всех для всех,а развитие, обучение, оценка, мотивационные программы - неактуальны и в будующем ситуация только ухудшидца"
"тебе 30 лет, через 5-7 лет ты уже особо никому не будешт нужна как наемный сотрудник, только разве что открывать что то свое"ну и т.д.

причем это говорят взрослые люди, собственники бизнесов :(
стало грусно и печально.
что вы думаете по этому поводу?почему так? и куда в какую сферу может HR "перейти"?

Шутюр баад 13.03.2012 13:35

Если политический тренд не поменяется, то айти или собственный бизнес.
рынок работодателя, будь он неладен.(((

yara 13.03.2012 13:57

Я так розумію - це залежить від сфери бізнесу. Тому що в мене зворотнє враження - коли бізнес досягає певної межі починаються проблеми з управлінням і тут виникає потреба в HR. А внутрішній HR майже завжди дешевше.

Шутюр баад 13.03.2012 14:23

Внутренний HR и полезнее и дешевле.
НО: управление скатывается к одной фразе- уволю,
новые направления не открываются и долгоиграющие проекты не начинаются, в развитие работающего бизнеса серьёзные деньги не вкладываются.
Растущих бизнесов много меньше, чем адекватных им HR-ов.

KozAS 13.03.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 167738)
Внутренний HR и полезнее и дешевле.
НО: управление скатывается к одной фразе- уволю,
новые направления не открываются и долгоиграющие проекты не начинаются, в развитие работающего бизнеса серьёзные деньги не вкладываются.
Растущих бизнесов много меньше, чем адекватных им HR-ов.

100% правда!отсюда "скатывание" к 90м годам, все в ручном режиме, непрофессионализм на очень высоких уровнях....подмена понятий в жизни и в бизнесе....тяжко :)

Шутюр баад 13.03.2012 15:38

а зато можно больше тратить времени на собственнон развитие и на хобби))))

Ласпи 13.03.2012 19:36

KozAS
... за последнее время не в первый раз слышу от своих знакомых следующее:"меняй сферу, в ней нет будующего"

Вам дают очень дельный и толковый совет! Я присоединяюсь к советующим. И чем раньше Вы это сделаете, тем лучше. То что сейчас называется "управление персоналом" по сути является пустышкой и никакого отношения к управлению чем либо отношения не имеет. А так называемые "HR менеджеры" просто статисты, за очень редким исключением.

Почему так?
Односложного ответа на этот вопрос нет. Корни складывающейся ситуации растут давно и издалека, и начало их далеко за пределами Украины. Если хотите подробно и понятно о не простом, послушайте или посмотрите лекции Петрова К.П. по Концепции общественной безопасности. Наберите это имя в поисковике и пройдите по ссылке на сайт КОБ.

... не профессионализм на очень высоких уровнях....подмена понятий в жизни и в бизнесе....тяжко.
Всё это целенаправленно. Не смогли поработить оружием порабощают оглуплением нации, Цель - интеллектуальная и экономическая колонизация. Послушайте лекции Петрова К.П., он всё объясняет.

И куда в какую сферу может HR "перейти"?
Это дело индивидуальное. Нужно смотреть Ваше резюме и беседовать.
:hi:

KozAS 13.03.2012 21:30

Ласпи, спасибо за ответ, он понятен и я с ним 100% согласна. Понимаю о чем Вы написали, посмотрю в поисковике, в любом случае в инете есть куча статей на эти темы, а также книги известных людей...
по смене профессии, если Вы не возражаете, могу ли я Вам написать в личку? нужен Ваш совет-консультация.

bantser 13.03.2012 22:12

...а я саме взявсь за організацію програми навчання ейчарів... Невже навіть в останній вагон не встигну? :reverie:

Ласпи 14.03.2012 00:15

KozAS
Пожалуйста, пишите. Чем смогу тем помогу. А лекции Петрова К.П. всё-таки послушайте. Хотя бы для общего понимания.

bantser
...а я саме взявсь за організацію програми навчання ейчарів... Невже навіть в останній вагон не встигну?

Если не сложно, поясните пожалуйста, что Вы имеете ввиду под словосочетанием "организация программы"?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:19.