![]() |
Отпуск бухгалтера
Сформулирую вопрос в виде задачи:D:
Бухгалтер на предприятии в единственном числе. Как мне, как работодателю, реализовать ее право на 24 календарных дня отпуска, если между начислением аванса и зарплаты должно пройти не менее 16 дней? :dont know: Иными словами, как законно решить эту проблему? |
Разделить на: 14к.д. + 10к.д. (ст.12 ЗУ "Об отпусках")
|
То-то и оно:
Ст. 12 ЗУ "Про відпустки" Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну, опять опоздала...:redface:пока я тут писала и цитаты вставляла, Оксана успела ответить... |
Я не знала что бух.против...
|
Мотя, принять по СТД буха - это фактически допустить в святая святых постороннего человека. Теоретически, конечно, возможно: бух найдет кого-то из своих коллег, попросит помочь, мы составим письменно СТД и т.д.
А есть ли какие-нибудь варианты, например, выплатить всю зп сразу (или большую ее часть), мотивируя тем, что бух уходит в отпуск? Какие-то проблемы с налоговой будут? |
Цитата:
- Святые люди и святые дела - только на небе!;) - Незаменимых людей не бывает! Бывают временно исполняющие обязанности незаменимых!:lol: - Бух - тоже человек.:cry: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1. Пусть ГБ сделает расчеты по авансу, научит директора управлять клиент-банком, составит полный перечень заданий, которые можно предусмотеть.
2. Дать ГБ ноут, настроить удаленный доступ, выплатить ГБ премию )) |
Цитата:
Цитата:
|
Второй вариант и мне не очень нравится, но если премия покроет это маленькое неудобство, на которое я потрачу немного личного времени, то я соглашусь.
Из практики: на фирме 1 ГБ, который в курсе всех событий на фирме, платежей, ЗП и т.д. ГБ идет в отпуск, пишет список что когда и кому платить. Директор осваивает новые программы, просторы клиент-банков, технический прогресс)))) НО, в любом случае без звонков ГБ не обойтись в период отпуска. Печально, но факт(((( Проще отпускать ГБ в отпуск в период аванса, так как в ЗП можно подкорректировать выплаты, в связи с невыходами работников и т.д. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:40. |