Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Отпуск бухгалтера (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=15163)

OK_SANA 05.03.2012 15:22

Отпуск бухгалтера

Сформулирую вопрос в виде задачи:D:
Бухгалтер на предприятии в единственном числе. Как мне, как работодателю, реализовать ее право на 24 календарных дня отпуска, если между начислением аванса и зарплаты должно пройти не менее 16 дней? :dont know:
Иными словами, как законно решить эту проблему?

allabella 05.03.2012 15:26

Разделить на: 14к.д. + 10к.д. (ст.12 ЗУ "Об отпусках")

OK_SANA 05.03.2012 15:33

То-то и оно:
Ст. 12 ЗУ "Про відпустки"
Цитата:

Щорічну відпустку на прохання працівника може бути поділено на частини будь-якої тривалості за умови, що основна безперервна її частина становитиме не менше 14 календарних днів.
По закону я не могу ее заставить разделить отпуск. Хочет 24 и точка. Путевка у нее и вообще, имеет право.

Мотя 05.03.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от OK_SANA (Сообщение 167393)
Как мне, как работодателю, реализовать ее право на 24 календарных дня отпуска,

Взять буха по СТД на время отпуска вашего любимого и единственного буха:thumbs up:. Бух - тоже человек, он тоже хочет поехать в санаторий на 21 день... с дорОгой - 24..

Цитата:

Сообщение от allabella (Сообщение 167395)
Разделить на: 14к.д. + 10к.д.

В каком смысле: разделить? Чтобы работодатель сказал буху: бух, я тебе поделю отпуск, пойдешь на 14 к.д., а потом - на 10 к.д.? Я правильно Вас поняла?

Ну, опять опоздала...:redface:пока я тут писала и цитаты вставляла, Оксана успела ответить...

allabella 05.03.2012 15:36

Я не знала что бух.против...

OK_SANA 05.03.2012 15:44

Мотя, принять по СТД буха - это фактически допустить в святая святых постороннего человека. Теоретически, конечно, возможно: бух найдет кого-то из своих коллег, попросит помочь, мы составим письменно СТД и т.д.
А есть ли какие-нибудь варианты, например, выплатить всю зп сразу (или большую ее часть), мотивируя тем, что бух уходит в отпуск? Какие-то проблемы с налоговой будут?

Мотя 05.03.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от OK_SANA (Сообщение 167403)
Мотя, принять по СТД буха - это фактически допустить в святая святых постороннего человека.

Оксана, я все понимаю, НО:
- Святые люди и святые дела - только на небе!;)
- Незаменимых людей не бывает! Бывают временно исполняющие обязанности незаменимых!:lol:
- Бух - тоже человек.:cry:
Цитата:

Теоретически, конечно, возможно: бух найдет кого-то из своих коллег, попросит помочь, мы составим письменно СТД и т.д.

Оксана, это можно и практически, не говорите вот только, что при помощи Вашего буха держите ядерную кнопку..;).и делаете расчеты стратегического запаса страны в сочетании с золотым запасом Родины:joke::lol:
Цитата:

А есть ли какие-нибудь варианты

Есть: диру побыть, совмещая буха, если он так боится за золотые кладовые Украины...
Цитата:

например, выплатить всю зп сразу (или большую ее часть)

Не годится никак...По крайней мере - опасно...

Вика_86 05.03.2012 16:06

1. Пусть ГБ сделает расчеты по авансу, научит директора управлять клиент-банком, составит полный перечень заданий, которые можно предусмотеть.
2. Дать ГБ ноут, настроить удаленный доступ, выплатить ГБ премию ))

Мотя 05.03.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 167406)
1. Пусть ГБ сделает расчеты по авансу, научит директора управлять клиент-банком, составит полный перечень заданий, которые можно предусмотеть.

Ну, вот, и Вика со мной согласна: пуст дир поскучает вместо буха....
Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 167406)
2. Дать ГБ ноут, настроить удаленный доступ, выплатить ГБ премию ))

А вот тут мне не сильно нравится:dntknw::nea::acute:...А отдых, тогда, в чем заключается? Лечение? Путевка? И посыл всех на ТРИ огромные буквы? А именно: иди к БУХу...:dont know::reverie:;)А я - не бух, а я сейчас - курортник-отпускник...

Вика_86 05.03.2012 16:18

Второй вариант и мне не очень нравится, но если премия покроет это маленькое неудобство, на которое я потрачу немного личного времени, то я соглашусь.

Из практики: на фирме 1 ГБ, который в курсе всех событий на фирме, платежей, ЗП и т.д.
ГБ идет в отпуск, пишет список что когда и кому платить. Директор осваивает новые программы, просторы клиент-банков, технический прогресс))))

НО, в любом случае без звонков ГБ не обойтись в период отпуска. Печально, но факт((((

Проще отпускать ГБ в отпуск в период аванса, так как в ЗП можно подкорректировать выплаты, в связи с невыходами работников и т.д.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:40.