![]() |
Мотивационные кейсы при подборе
Уважаемые эйчары! подскажите где можно найти информацию по мотивационным кейсам при подборе на работу?
|
Попробуйте здесь, но гарантии нет, сама там не была. Если не трудно, поделитесь потом впечатлением. www.e-xecutive.ru
|
мотивационных кейсов там точно нет, для того чтобы получить хоть какую нибудь информацию надо зарегестрироваться, профессиональные кейсы только он-лайн...
ни чего интересного :dont know: может у кого нибудь есть свои разработки? |
Re: Мотивационные кейсы при подборе
Цитата:
"Мотивационные кейсы" - это как? Какие-то специально смоделированные задания для выявления мотивации - примерно так? Тогда снова вопрос. А на каком мотивационном подходе Вы решили остановиться? На сегодняшний день можно насчитать с десяток равно успешных, соседствующих мотивационных теорий, начиная от психоаналитически ориентированных и продолжая мотивационной структурой декларативного уровня. Если Вас интересует текущий актуальный мотивационный срез кандидата, то рекомендую сильно не заморачиваться, а просто в режиме беседы задать ряд вопросов, в которых будет достаточно много "почему", "зачем", "интересно ли". Вопросы должны быть открытыми, провоцирующими большой поток вербализируемых размышлений. |
Мотивационные кейсы
Согласна, что не совсем понятен сам вопрос. Но...У меня есть два варианта - кейс для ассесмента "Управление с помощью мотивации"
И есть тест "12 факторов мотивации". Если есть интерес - могу выслать всем желающим. Напишите письмо на адрес i_m2005@ukr.net - я "отвечу с вложением" |
Про кейсы по мотивации
Если вы имеете в виду кейсы для мотивации при приеме на работу, то очень рекомендую почитать Светлану иванову "как оценить человека за час". Очень толково и понятно написанная книжка. http://www.cpt21.ru/ поищите здесь в разделе HR-клад, правда он доступен после регистрации, но если зарегистрируетесь, то не пожалеете.
|
Ребята, те кто употребляет вот этот набор слов - мотвивационные кейсы при подборе персонала - расшифруйте мне его. :lol:
|
Цитата:
Мотивационный кейс при подборе - это чемодан с баблом, который необходимо вывалить на стол перед кандидатом и громогласно вопросить: "Ну что, мотивирует тебя это кейс?" :lol: Это очень древний инструмент подбора. Хотя, с переходом к безналичным расчётам и отказа от налички, постепено он был заменён изображением каких-то цифр на резюме/анкете, которые потом более-менее точно отображались в job offer'e. |
:bravo: :res: :thumbs up: Шикарная мотивация!
|
Это не мотивация, а мАтивация.
Но, кто ж от такой отказался бы? :bravo: |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:06. |