Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Особые категории работников (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Перевод при оптимизации госструктуры (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=14998)

kviki 28.02.2012 15:54

Перевод при оптимизации госструктуры

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться!!!
Проходит оптимизация структуры организации численностью 71 шт.ед., сокращается численность на 7 шт.ед. (госслужащие) и вводится новое подразделение на 7 шт.ед. (не госслужащие), получается два штатных на 64 и 7 шт.ед.
В связи с оптимизацией структуры сливают два отдела А и Б (6 и 12 шт.ед.) в один (14 шт.ед.) и другой отдел В численностью 6 шт.ед. превращается (перетворюється) в сектор из 4 шт.ед.
У сотрудников отделов А, Б и В функциональные обязанности не меняются (только должность звучит по другому), а вот у руководителей меняется з/п и функциональные обязанности.
Как правильно перевести работников?

Мотя 28.02.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от kviki (Сообщение 166591)
Проходит оптимизация структуры организации численностью 71 шт.ед., сокращается численность на 7 шт.ед. (госслужащие) и вводится новое подразделение на 7 шт.ед. (не госслужащие), получается два штатных на 64 и 7 шт.ед.

Т.е., вместо одного предприятия получается два?
Цитата:

Сообщение от kviki (Сообщение 166591)
В связи с оптимизацией структуры сливают два отдела А и Б (6 и 12 шт.ед.) в один (14 шт.ед.) и другой отдел В численностью 6 шт.ед. превращается (перетворюється) в сектор из 4 шт.ед.

О каком их двух предприятий ведется речь? Или это уже совсем о третьем?
:gk::hang3:

Если хоть кто-то что-то понял - с меня бутылка...:ks:

Шутюр баад 28.02.2012 16:15

ВСЕХ переводим по их собственному заявлению.точка.
ибо изменение существенных условий труда для экс-госслужащих-- налицо. для нетеряющих статус- возможно.

kviki 28.02.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 166594)
Т.е., вместо одного предприятия получается два?

нет организация одна, только два штатных, одно тайное :cry:
цитирую розпоряжение: "Скоротити загальну чисельність управління на 7 шт.од...........
Утворити підрозділ у складі управління за рахунок скороченної чисельності.......
Привести структуру управління та затвердити ШР на 64 од.
Розробити та затвердити ШР підрозділу на 7 од."

Мотя 28.02.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от kviki (Сообщение 166598)
нет организация одна, только два штатных, одно тайное :cry:

Я на такие вопросы не отвечаю. Извините.

И именно с этого надо было и начинать: у нас тут шухеры-махеры, нам надо еще более зашухерить...как сделать так, чтобы шухеры-махеры не были видны никому.
И не вводить нас в заблуждение.
Нельзя так. Ведь из Вашего поста было видно, что не совсем все чисто...
Цитата:

одно тайное

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 166594)
Если хоть кто-то что-то понял - с меня бутылка...:ks:

Бутылка уходит мне!:bravo:

Mardge 28.02.2012 16:31

Чтобы разобраться в этой ситуации нужно рассматривать по каждому отдельному человеку: что меняется в его условиях работы?
Если выводится его должность, и вводится другая - это перевод. Но только по его согласию. Если согласия нет - увольнение по п.1 ст.40 КЗоТ.
Если его должность остается, но перемещается в другое подразделение - это перемещение, которое не требует согласия работника.
Если должность просто выводится и вместо нее ничего не предлагаете - это сокращение, тоже п. 1 ст.40 КЗоТ.
Если должность остается, но меняется уровень з/п, рабочее время и т.д. - это изменение существенных условий труда, ст.32 КЗоТ.

kviki 28.02.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 166599)
Я на такие вопросы не отвечаю. Извините.

Спасибо большое, извините :redface:
просто у нас большой спор происходит ли сокращение численности?
Бухгалтер настаивает на том, что это простая математика!!! Было 71 и стало 64+7=71,
но количество госслужащих уменьшилось на 7

Mardge 28.02.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от kviki (Сообщение 166601)
просто у нас большой спор происходит ли сокращение численности?
Бухгалтер настаивает на том, что это простая математика!!! Было 71 и стало 64+7=71,
но количество госслужащих уменьшилось на 7

Математика здесь ни при чем. Потому что в одном отделе у вас может быть сокращение численности или штата, а в другом - увеличение.

Если моя должность сокращается, а вы мне говорите, что сокращение не происходит, то мне очень интересно узнать, на какой должности я буду работать после "оптимизации", и на каком основании?

Мотя 28.02.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 166602)
мне очень интересно узнать, на какой должности я буду работать после "оптимизации", и на каком основании?

Мардж! Вы будете работать в тайном обществе! Потому, что:

Цитата:

два штатных, одно тайное

:good::dance2:
А слово-то какое придумали красивое для этого - "оптимизация":thumbs up:....

Mardge 28.02.2012 16:43

Про тайное штатное я, если честно, ничего не поняла.
Поэтому отвечаю исходя из "нетайного" ШР. ;) :)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:38.