![]() |
Яблочный пирог
Поделитесь рецептом вкусного и желательно быстрого пирога?
|
Есть у меня рецепт быстрого пирога...Остался еще от бабушки...когда не было ни инета, ни мобилок..;)Я сама не люблю искать рецепты в инете, они какие-то неживые...люблю брать рецепты от живых людей...:redface:;)
Я часто делаю такой пирог, быстро и незамысловато:prt::sm:...Записан он в обыкновенной моей кулинарной книге для рецептов, от руки...:mail1: Потребуется: - 6 яиц - 1 стакан сахара - 2 стакана муки - 5 яблок Приготовление: - взбить белки с сахаром - отдельно взбить желтки - все смешать, взбить - взбивая - постепенно высыпать муку - в массу нарезать яблоки - сковороду смазать жиром (присыпать мукой или сухарями) и выпекать. Какая температура и сколько времени понадобится для выпечки - не пишется...у бабушки не было духовки с температурой, она все делала "на глаз".:de: А то знаю я :er:- есть у нас большие любители вопросов: а какая температура в духовке? а сколько времени выпекать?;):lol: |
О...Спасибо. Пошла пробовать:good:
|
Мотя, спасибо большое. Пирог отличный получился. Съели за 2 часа:D. Я правда чуток поимпровизировала; в белки ванильный сахар добавила до того как взбивать, яблоки взбрызнула лимонным соком. В само тесто добавила пакетик разрыхлителя. И кстати - 45 мин, температура 150 градусов. Очень вкусно получилось.
|
На здоровье, ув. Светлана Анатольевна!:sm::handshake:
Та вот...тожж самой надо сделать...:rt: Ну, разрыхлителей в то время моей бабушки - не было никаких:dont know:...поэтому Ваш совет - кстати. Я тож кладу разрыхлитель..иногда..когда вспомню...:lol::bm: |
Тримайте ще два рецепти - швидкі і не складні, і смачні.
1) дуже схожий на Моті, але зі своїми корективами. Тісто: 3-4 яйця збити з 1 склянкою цукру, додати склянку борошна та пів чайної ложки соди, погашеної оцтом. Форму змастити маслом, посипати манкою чи сухарями, викласти порізані яблука, посипати цукром, корицею і залити тістом. Випікати на середній температурі десь 40 хв. 2)Тісто: 2 яйця збити з пів склянки цукру (якщо любите, щоб пиріг був дуже солодкий, то додайте ще трохи), додати 2 столові ложки розтопленого масла, ванілін, 1 склянку кефіру (або молока чи сметани), все добре вимішати, додати 6-8 столових ложок борошна, по чверті чайної ложки соди та лимонної кислоти (або пів чайної ложки порошку для печива). Форму змастити маслом і посипати манкою, вилити третину тіста, покласти яблука, псипати їх корицею і цукром, залити рештою тіста. Обидва пироги дуже смачні. Крім того, яблука завжди можна замінити іншими фруктами. |
Спасибо большое. Обязательно попробую. Потом отчитаюсь;)
|
Вложений: 2
Делюсь произведением!
Я этот пирог сверху полила вишневым вареньем! Оценщики сказали - изумительно вкусно!:sm::pv: |
Цитата:
Я тоже уже очень много лет делаю яблочный пирог по одному простому рецепту: 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 ч.л. соды, погашенной уксусом Яйца сильно взбивать не надо, просто все хорошо размешать, добавить соду с уксусом. Количество яблок - от 1 до .... - по вкусу, в общем. Мне нравится, когда яблок ооочень много. :) Форму просто смазываю маслом или маргарином чуть-чуть. Вообще, яблочные пироги - это моя слабость. Делала и знаменитый "цветаевский", и штрудель из лаваша (очень вкусно, и никогда не скажешь, что там присутствует лаваш), и татэн, и еще какие-то, уже не помню. Но именно этот пирог получается всегда, и нравится всем, без исключения. :) |
Да, я смотрю: яблочный пирог - рецепты однотипные!
Умные были наши бабушки - ничего не выдумывали, и пекли вот так - примерно одинаково!:good: |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:19. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2025 © МЕДІА ГРУПП 2025 © HR LIGA