![]() |
План работ для отдела персонала
Добрый день, Коллеги.
Обращаюсь к Вам за помощью и советом. Руководство поставило задачу - написать план работ для отдела персонала, в котором, являюсь руководителем. Это моя первая должность на позиции руководителя. Из особенностей компании: центральный офис находится в Москве, подчинение Директору по персоналу всей Группы компаний. Отвечаю за киевский отдел персонала, в частности, за след.направления - подбор персонала, адаптация\аттестация, корпоративные вопросы (страховки, кафе для питания, организация корп.мероприятий). В подчинении - инспектор отдела персонала и один рекрутер. Инспектор отдела очень граммотный специалист, поэтому, уже достаточно длительный промежуток времени работает автомономно. Соответсвенно, остаюсь только я и рекрутер. Направление деятельности - it-бизнес. Буду благодарна за советы, а так же литературу, которая поможет в данном вопросе.:redface: |
Это я так..рассуждаю...:reverie::redface:
План СВОЕЙ работы - это работа творческая, индивидуальная, как и любой проект любой конструкции любого проектировщика... Если Вам нужен план ЧУЖОЙ работы, то зачем он Вам нужен?:dont know: Любой, предложенный Вам план, будет - чужим...не Вашим... Простите..это лично мои мысли...я не претендую на то, чтобы Вы с ними согласились...:redface::pardon: |
Цитата:
Есть Задачи, на каждую Вы разложите Функции и тогда можно планировать по времени, либо "в фоновом режиме". 2) По рекрутингу: есть ресурсное планирование? В том числе и человеческих ресурсов. Если есть - планируйте закрытие вакансий под ресурсный план. :redface: |
Цитата:
Цитата:
2. насколько я в курсе, на данном этапе нет. |
Цитата:
|
напишите подбор в рамках планируемых расширений и Вашего реального % текучести, за подбор цепляется адаптация поэтапно. Распишите те мероприятия, которые будете проводить в течение года (оценка, аттестация, тренинги, курсы повышения квалификации) но не только для своего отдела, а для всего персонала всей компании, находящегося в Вашем ведомстве.
опишите все корпоративы, которые собираетесь проводить, возможно есть планы на повышения в рамках Вашего отдела, соответственно необходимы будут замены. возможно, на предприятии планируется смена оборудования = обучение. ну вот одно за другим и тянется. |
Цитата:
Возникает встречный вопрос: какие планы у вашего руководства? :reverie: Цитата:
...Можно запланировать по датам подготовку графика отпусков на 2012 год, составление бюджета отдела на 2012 год, в 2012 - сдачу отчетов.....и тд и тп. :) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Начните с главного
Все задачи которые вам спускают плюс те, которые вы сами себе поставили, разбейте по функциям - подбор, адаптация, кадровое делопроизводство, оценка, обучение, организация труда, корпоративная культура, коммуникации. Не помешают блоки в плане такие как планирование и стратегическое планирование ( включите в них например разработать и утвердить план закрытия вакансий на 1 квартал 2012 года, или штатное расписание, или график оценки на год и т.д.)
Единственное что беспокоит в ваших словах это то, что кто то в вашем подразделении работает автономно. Вы же руководитель? Поэтому никаких автономно, просто с большей долей доверия к результату, и то, после проверки с вашей стороны. А то рискуете долго бодаться потом с неформальным лидером в коллективе. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:51. |