Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Организационная (корпоративная) культура (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как часто нужно проводить корпоративы в IT? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=14455)

Amfi_trita 06.12.2011 13:04

Как часто нужно проводить корпоративы в IT?

Прошу поделиться опытом HR-ов из IT-компаний!
Как часто вы устраиваете корпоративные походы в кино/боулинг/футбол и т.д. в своей компании? И какова посещаемость таких выходов?
Заранее спасибо.

Мотя 06.12.2011 15:06

Интересно...:reverie:а какой ответ Вы ждете на поставленный вопрос:
Как часто нужно проводить корпоративы в IT?:dont know::reverie::?
- дать ссылку на НПА, в котором говорится о периодичности проведения таких мероприятий?(на примере периодического МО):reverie:

- сказать:
а) раз в год
б) раз в месяц
в) раз в неделю
г) каждый день
е) не нужно вообще

- или иное

:dont know::reverie::?

Для чего Вам лично такая статистика по предприятиям?

Шутюр баад 06.12.2011 15:06

общее правило:
не чаще, чем раз в три месяца- дабы не нарастало у персонала ( и членов их семей) чувство, что компания тырит их личное время и лезет в частную жизнь.

Amfi_trita 06.12.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 158696)
Интересно...:reverie:а какой ответ Вы ждете на поставленный вопрос:
Как часто нужно проводить корпоративы в IT?:dont know::reverie::?

Мне интересен личный опыт менеджеров по персоналу и HRов и я подчеркиваю, что именно в IT. Так как в этой сфере есть своя специфика. Хочу узнать "как у вас" и сравнить с тем "как у нас".

Мотя 06.12.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Amfi_trita (Сообщение 158699)
Хочу узнать "как у вас" и сравнить с тем "как у нас".

Так, может быть, Вы вопрос поставили некорректно? О чем я и хотела Вам донести в своем ответе...:reverie:
Причем, в таком случае: как часто? И кому это нужно? чтобы было как часто?

Amfi_trita 06.12.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 158697)
общее правило:
не чаще, чем раз в три месяца- дабы не нарастало у персонала ( и членов их семей) чувство, что компания тырит их личное время и лезет в частную жизнь.

Как-то это слишком редко.

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 158709)
Так, может быть, Вы вопрос поставили некорректно? О чем я и хотела Вам донести в своем ответе...:reverie:
Причем, в таком случае: как часто? И кому это нужно? чтобы было как часто?

Понимаете, я не хочу искать объективные правила, я хочу спросить, как это на практике в конкретных компаниях, а не в теории в учебнике. И вопрос, я считаю, поставлен корректно.

Нужно компании, чтобы повышать лояльность коллектива к компании.
Нужно сотруднику, чтобы разгружаться после трудовой недели и отдыхать от работы.

Мотя 06.12.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Amfi_trita (Сообщение 158710)

:smml2::hang3:
Странно, однако, опять..мало того, что вопрос поставлен некорректно, так мы уже, вроде, поняли, чего Вы хотите:
Цитата:

Сообщение от Amfi_trita (Сообщение 158699)
Хочу узнать "как у вас" и сравнить с тем "как у нас".

Если Вы просто хотите знать, как у НАС, то причем тут:
Цитата:

Сообщение от Amfi_trita (Сообщение 158710)

Это для кого редко, опять-таки?:dont know:
- для Вас
-для Вашего руководства
-или для тех, кто Вам ответил? И почему-то ЗА НИХ Вы решили, что для НИХ - это редко.:?
А может, это - в самый раз...
Странно, как по мне: задать вопрос, получить ответ, еще и анализ сделать того, что анализу не поддается....:dont know::reverie::?
Определитесь, чего Вы хотите и какой вопрос Вы задаете....

Шутюр баад 06.12.2011 15:48

Коллеги, не наезжаем!!!!!!!!!
Каждый из нас вправе наступать на грабли самостоятельно!!!:lol::lol::lol:

Amfi_trita 06.12.2011 15:53

Редко потому, что в IT сфере работает много молодежи, в основном люди до 35 лет. Они любят общаться и активно отдыхать. Компания использует эти факторы для сплочения коллектива. Ещё у программистов очень напряженная рабочая неделя, у них сидячая работа. Им необходимо отвлекаться, восстанавливаться, двигаться. Компания ради своих сотрудников и их эффективной дальнейшей работы готова контролировать эти процессы. Вопрос в том, насколько часто надо помогать "разгружаться" программистам? Как делаете это Вы в своей компании? Хотя, судя по количеству наводящих вопросов Вы, Мотя, к IT отношения не имеете, а спорить любите :)

Мотя 06.12.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Amfi_trita (Сообщение 158717)
а спорить любите :)

А Вы заметили, что я не спорю? Я просто задаю вопросы...
Цитата:

Сообщение от Amfi_trita (Сообщение 158717)
Вы, Мотя, к IT отношения не имеете, :)

Да, я не работаю в сфере IT..и что?
Не имею права голоса? И высказать свои мысли?
если я не работаю в данной сфере - это совершенно не означает то, что я не общаюсь с людьми, которые работают там, и которые проводят там корпоративы....я же не на острове живу....член моей семьи. например, там работает ....
дальше что?
Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 158715)
Коллеги, не наезжаем!!!!!!!!!
Каждый из нас вправе наступать на грабли самостоятельно!!!:lol::lol::lol:

Я не наезжаю...я просто не понимаю вопроса: что надо коллеге...
Как у нас?
Или сказать, что у вас - это часто, а вот у них - это редко?:dont know::reverie:
А патамуШО мне еще непонятно, чем это айтишники лучше строителей?:dont know::reverie:и почему это строителям совершенно не нужны корпоративы? Или они не устают так, как айтишники, занимаясь строительством на благо айтишников?
:beee::oh yeah you:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:25.