![]() |
Режим работы с 8-00 до 23-00, учет в табеле и начисление з/п
На бывшем предприятии ОАО (гостинничный комплекс) структурное подразделение, блок общественного питания, режим работы с 8-00 до 23-00, фактически с 7-00 до 23-30, перерыва на прием пищи сотрудников практически нет, работа сменная 2 дня рабочих / 2 дня - выходные, фактически в месяц 15 рабочих дней по 15 часов (фактически отработаных-225 часов), бухгалтер по зарплате насчитывает из расчета 168 часов и табель заполняет тоже она.
Служебная записка заведующего производством на имя председателя правления и главного бухгалтера, председателя проф. комитета о приведении режима работы и оплаты труда в соответствии с КЗоТ, ЗУ "Об оплате труда" - без ответа. Из 40 сотрудников, 21 написали заявления по ст.38 КЗоТ Ук., попытки получить внятный ответ у бухгалтера по начислению зар.платы тоже- без ответа. Что посоветуете делать сотрудникам- они хоть и бывшие сотрудники, но людей реально жалко. |
Мне кажется, что сотрудникам так дружно надо было не заявления на увольнение писать, а коллективную жалобу в управление труда.
И почему сотрудники уже бывшие? Их уже уволили по их заявлениям? |
Цитата:
|
А, я поняла. Спасибо, Зинуля.
|
Цитата:
А Геннадий Матвеевич, в свою очередь, обратился к нам за помощью.:thumbs up::good:;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Моё видение такое:
в связи с тем что руководство работников "не слышит", я предложил следущее развитие "трудовых отношений", письменное заявление о работников на имя председателя правления (т.к. он глава исполнительной власти на предприятии) с требованием собрать общее собрание трудового коллектива структурного подразделения и обьяснить ситуацию, письменное обращение в Наблюдательный Совет ОАО и Ревизионную Комиссию. Если не подействует тогда исковое заявление в суд о нарушении норм КЗоТ,ЗУ "О оплате труда", с истребованием судом всех документов касающихся учета рабочего времени и начисления зар. платы (табель учета рабочего времени, штатное расписание, расчетные ведомости, трудовые договора, правила внутреннего трудового розпорядка, графики сменности ). Ну конечно заявление в прокуратуру согласно ст.94-97 УПК Украины, о привлечении руководителя предприятия и главного бухгалтера к уголовной ответствености по статьям 29,173,175. Вот так. Спасибо за ответы всем кто откликнулся. |
Цитата:
+ переизбрать председателя профкома.;) + оплата сверхурочных |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:30. |