Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Умеем ли мы общаться?) (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=14375)

Andrew Kruchkoff 23.11.2011 16:17

Умеем ли мы общаться?)

Друзья-коллеги )
Мои профессиональные интересы вообще и общение тут на форуме в частности, побудили к еще одной теме тут на форуме - теме общения.
Не хочу использовать понятие эффективного/результативного общения, чтобы не "официалить" заезженными терминами )

Тема с одной стороны вроде как и заезжая, но если копнуть поглубже - то выяснится что в ней есть много не заезженных глубин...

Так вот с вашей точки зрения - что нам нужно улучшать в своем общении с другими, чтобы общаться лучше ?
Хотя тогда все равно придется вводить понятие - а что-же такое "хорошее" общение ...)

Буду рад РАЗНЫМ ответам на вопросы: ))

1) Как бы вы определили "хорошее"(оно же эффективное, результативное и т.д.) общение (в т.ч. числе и с какой целью)?
2) с вашей точки зрения - чего не хватает Вам лично, либо другим людям, для того чтобы это общение стало "лучше"?

Шутюр баад 23.11.2011 16:29

1.
когда в итоге беседы есть полезный результат, Кэп.:lol:
2.
как уже давно понятно нам всем:
мне не хватает толерантности и вежливости.:lol::lol::lol:

носорог весит три тонны. носорог плохо видит. но при его весе, это не его проблемы.))

Мотя 23.11.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Andrew Kruchkoff (Сообщение 157256)
2) с вашей точки зрения - чего не хватает Вам лично, либо другим людям, для того чтобы это общение стало "лучше"?

1. Интеллекта.
2. Умения либо опускаться, либо подниматься - в зависимости от того, с кем общаешься - до нужного уровня собеседника.
Это надо для того, чтобы каждый на своем уровне понял....
Пример: ученый общается с трактористом, который закончил три класса сельской школы...
Тракторист:
- Интересно, какая фря мне набакопорила это фуфло?
Ученый, ни слова не понимая:
- С точки зрения банальной эрудиции...
Тракторист, перебивая:
- Что ты мне пургу гонишь, я задал вопрос, неужели тебе по барабану?
-Ученый:
- Сегодня обещали хорошую погоду, а синоптикам я доверяю...
Сам же прогнозировать не умею, давайте обратимся к метеорологам...
....

— Почему когда она кричит из соседней комнаты: « *непонятный звук*… Зеленые тапочки» — Я её спрашиваю: «Что?», а она мне говорит: «Зелёные тапочки!»… Ну, почему она повторяет именно эти последние два слова, которые я слышал?!
(О чем говорят мужчины)

EllE HRD 23.11.2011 18:38

Отвечу не только на поставленные вопросы
1. Чтобы улучшить общение с другими, чтобы общаться лучше... для меня иногда надо прекратить вообще любое общение, чтобы было всем лучше. а не лепить из г-на пулю.
2. "хорошее общение" - это на выходе всем комфортно, т.е. хорошо. не понимаю вообще зачем общение надо привязывать к результативности. иногда не нужно никакого результата. часто бывает, что молчание в течение определенного времени - очень приемлемый вариант общения в определенной ситуации.
3. мне ничего не надо. если меня кто-то не воспринимает - ну и фиг с ним. у меня есть круг ("узкий круг ограниченных людей" :lol: ), который меня понимает и принимает - тут у меня все хорошо. а все остальные - ну не будет им со мной хорошо или классно - меня это не трогает. всем мил и хорош не будешь.

Андрей, у Вас наступил философский этап жизненный? ИМХО. последние Ваши темы очень сильно смахивают на риторические)))))

Шутюр баад 23.11.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 157301)
2. "хорошее общение" - это на выходе всем комфортно, т.е. хорошо. не понимаю вообще зачем общение надо привязывать к результативности. иногда не нужно никакого результата. часто бывает, что молчание в течение определенного времени - очень приемлемый вариант общения в определенной ситуации.

Харагэй- это да!! редкая вещь, но насколько полезная и эффективная:bow::bow::bow:

Мельник 23.11.2011 19:08

Хорошее общение - если достигается цель коммуникатора.
Если поставщик выбивает долг у ритейла и ему это удается - это хорошее общение для поставщика, а для должника ... как сказать. Если выбивающий ставит целью не просто выбить долг, но и продолжить сотрудничество с гарантией возврата - это хорошее общение и для поставщика, и в чем-то для закупщика... И Т.д. и т.п
Хорошее общение - это, если человек достигает свои цели максимально этичными средствами. И, если плюет в лицо подлецу - это хорошее общение.

Шутюр баад 23.11.2011 19:20

сидит подлец, весь в .... гм, биоматериале.................
думает вслух..........................
ничего себе этичное результативное общение:lol::lol::lol:
но, ДА!!!!!
СОГЛАСЕН!!!!!!!!!

ремарка в сторону:
называю корыто корытом на этом форуме, и в результате
через раз-- жалоба, через три- бан!!!!!!!!!!:cry::cry:
:lol:

Andrew Kruchkoff 23.11.2011 21:58

2 EllE HRD:
1) темы вечные ) (не могу сказать что задаваемые вопросы риторические - ибо они не имеют очевидных ответов - в силу их неодинаковости ( см. пост Моти, о том что мы все разные))
2) философский ли у меня период по жизни? я отвечу, что последние лет 5 у меня период, когда я очень серьезно отношусь к серьезным вопросам - смысла жизни, морали, общечеловеческих ценностей... И в этих вопросах я не сторонник взглядов - что тут все очевидно, или наоборот все относительно. уже на протяжении многих тысяч лет люди задавались, задаются и будут задаваться этими вопросами, и я не исключение )

а еще
3) я считаю, что даже при всей кажущей очевидности некоторых вещей - о них нужно говорить, и их обсуждать, т.к. я глубоко уверен, что это пробуждает в человеках - лучшее... как ни пафосно это звучит.
И еще - это та деятельность которая наполняет смыслом и мою жизнь (безусловно ЛИЧНО для меня ))

Andrew Kruchkoff 23.11.2011 22:10

А я вот думаю что при хорошем общении достигаются цели всех сторон..
но это наверно при самом хорошем общении)
А такое получается не часто))))

EllE HRD 24.11.2011 14:43

Ваши вопросы имеют ответы и не имеют их одновременно. потому что у каждого на них свой ответ.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:30.