![]() |
Хачапури
Ингредиенты для 4 хачапури:
Приготовление дрожжевого теста для хачапури Налить в миску пол литра воды, добавить 1 ст. ложку сахара, размешать и равномерно всыпать 1 ст. ложку гранулированных дрожжей. Размешивать дрожжи с водой не нужно. Через 10-15 минут дрожжи растворятся, превратившись в пену. Добавьте 1 чайную ложку соли. Теперь необходимо залить в миску с дрожжами смесь масла и маргарина. В отдельную миску налейте 100 г подсолнечного масла и положите 50 г маргарина. Слегка подогрейте, чтобы растопить маргарин. Залейте масло и маргарин в миску с дрожжами и размешайте. У мну дальнейшие этапы делает хлебопечка в режиме тестомеса ( тесто для пиццы) Просейте 1 кг муки через сито и высыпьте в миску с дрожжами. Размешайте и поставьте в тёплое место (20-25 С). Примерно через 1 час тесто должно подняться. Приготовление хачапури Разомните сыр ( трём на бурячную тёрку) и добавьте в полученную массу белок 2-х яиц. Неиспользованный желток используйте для приготовления "смазки" для хачапури: смешайте желтки с 2-мя ст. ложками растительного масла и 2-3 ст. ложками воды. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть разомните в лепешку, положите начинку, закройте её тестом и аккуратно разомните так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури. Смажьте сверху "смазкой" и поместите хачапури в духовку до готовности. Рекомендуемая температура - 250 градусов. 25 мин под визуальным контролем Готовый хачапури выложите на дерево или бумагу. смотрим исходный рецепт с картинками http://www.ehau.ru/recept_prigotovleniya_khachapuri |
Цитата:
Давно хотела что-то типа хачапури сделать....:redface::good: и что такое "бурячная терка"? |
Отдыхала я в этом году в Крыму и довелось посетить один ресторанчик грузинский. Так скажу я вам, такого хачапури я не забуду никогда! Обалденная вкуснотища! Лепешка там была в форме ладьи, а сверху растопленный сыр и сырой желток! Есть его (хачапури) нужно было, отрывая кусочек лепешки и обмакивая в расплавленный сыр с желтком! Естесственно смысл это имеет только пока сыр не застыл, но поверьте, ЭТО проглатывается с потрясающей скоростью!:thumbs up::thumbs up::thumbs up:
|
Цитата:
|
:dont know:
А я свеклу тру и на среднюю терку, и на крупную..смотря куда и для чего... Вот и не поняла, что такое бурячная терка...:D:redface: |
думаю - крупная.
|
1.Тёрка- крупная, её вполне достаточно.
2 Сыр, в наших условиях, - сулугуни. Качество сулугуни --надлежащее, не пытаемся использовать такой, какой сам по себе есть не будете. 3. Для Зинули: приведен рецепт имеретинских хачапури, Ваша версия-- аджарские, или по-аджарски, рецепты есть. на 3 едоков достаточно сделать 2 шт, т.е полрецепта. на первый раз. |
киев
сулугуни, имеретинский сыр итд продаётся на рынке "Отрадный" против "Медгородка" , примерно посреди бакалейной части рынка.
цены соизмеримы с твёрдыми сырами, но продукты очень высокого качества и свежие. |
А я вчера испробовала экспресс-рецепт приготовления эконом-хачапури :redface:, ну, или подобие хачапури, но быстро и недорого! Итак, понадобятся заготовки для пиццы (я в Фуршете купила, именно там хорошее тесто используется для заготовок, их и замораживать можно, свойств и вкуса не теряют), сыр, какой есть, я использовала росийский и адыгейский, укроп и желток. Для двух средних заготовок я взяла 100 г российского сфыра, 100г адыгейского и пучок укропа. Сыра потерла на крупную терку, смешала с нарезанным укропом, выложила начинку на заготовки, сверху смазала желтком - и в духовку 205 градусов, на 10 минут. А вторую заготовку желтком не смазывала, а поставила в микроволновку на полторы минуты - тоже неплохо получилось. Для завтрака - то, что нужно!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:32. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2025 © МЕДІА ГРУПП 2025 © HR LIGA