![]() |
Інструктаж. Цивільно-правова угода на виконання певного виду робіт за винагороду
Дорогі форумчани і знавці своєї справи, чи можливо ті хто вже з цим просто стикався. Прошу відповісти мені на запитання. При заключенні з працівником цивільно правової угоди(ЦПД) на виконання певної роботи на будівельному майданчику, чи потрібно (обовязково) проводити з цими працівниками інструктаж і реестрування його в журналах з охорони праці?
|
Цитата:
Договор ГПХ регулируется ГКУ и никакого отношения не имеет ни к КЗоТУ, ни к ЗУ "Об охране труда". |
Тоді виникає одразу ж наступне запитання, які журнали по ОП повинні бути на об"єкті і кого туди вносити якщо всі працівники найняті на роботу за ЦПД?
Уточню, організація має дозвіл на генпідряд (тобто є генпідрядчиком), є набраний свій інженерний склад працівників (інженери, будівельники, прораби...) але окремі роботи ми виконуєм самостійно з залученням саме працівників по ЦПД. |
Цитата:
Т.к. ни одним НПА не предусмотрен инструктаж по ТБ для исполнителей, с которыми заключен договор ГПХ. А, следовательно, и журналы... Цитата:
|
Цитата:
Якщо ви маєте на увазі роботи з підвищеною небезпекою, то всі необхідні дозволи в нас є. Щоб договір не ніс ознаки трудового, це завдання юридичного відділу, я туди не лізу))) Тому дійсно в тому впевнений бути не можу... Чи можливо всеж краще найняти декількох працівників на постійній основі, що порадите? |
Цитата:
Возможно, я не слишком корректно выразила свою мысль..:reverie: Я имела ввиду: каким образом можно заключить договор ГПХ со строительными рабочими так, чтобы он не нес признаки ТД.:dont know::reverie: Берем, хотя бы, один из них: Ваши же рабочие будут работать с...до....? иначе - зачем они нужны на стройплощадке по ночам или по выходным? Когда бригада будет работать без них или они - без бригады и без механизмов?:dont know::? Ответ на свой вопрос я получила: Цитата:
Цитата:
Скажу только то, что я думаю: любой договор ГПХ, заключенный с вашими строительными рабочими - в любом случае будет нести признаки ТД. А там - думайте сами, как вам лучше.... |
Цитата:
Дякую Вам за такі розгорнуті відповіді, в них можна почерпнути дуже багато корисного...:camomile: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или я что-то путаю? Или не пойму вопроса до конца?:dont know::reverie: Цитата:
Цитата:
|
так.
По частям разбираем технологический процесс строительства. 1. исполняющие работы по ГПХ из системы "Охрана труда" полностью выходят.- ДА!! Обоснование - ГК. 2. работы, типа: сварочные, стропальные, на высоте, велектроустановках, монтажные, с люлек и лесок, с кранов, на электрооборудовании итдитп под ГПХ не подведёшь. ДА!!! Обоснование - - статьи 800-900 какие-то, и НПАОПы. 3.всю ответственность за стройплощадку несёт генподрядчик. Как Вам видится раздача ППРов и ведение журнала совмещённых работ???? ДА!! Обоснование - действующие НД и ДБН. Удачи Вам!! |
Цитата:
По всей видимости, ТС даже не представляет, что означают сии страшные :Dслова: ППР,ПОС, СНиП, ДБН, НД.... Иначе - я уверена в этом на 1000% - вопрос о возможности заключения договора ГПХ со строительными рабочими ва-а-а-аще бы не возник....:dont know:;) Там рулят юристы, вот пусть и рулят....:lol: |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:49. |