Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Перевод по инициативе работника и сохранение среднего заработка (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=13932)

marusia 14.09.2011 16:23

Перевод по инициативе работника и сохранение среднего заработка

Ув. коллеги, подскажите: сотрудник по своей личной инициативе написал заявление о переводе на другую должность , с меньшим окладом, вопрос-необходимо ли сохранять средний заработок по ст114?

Мотя 14.09.2011 16:39

Давайте почитаем вместе:

Стаття 114. Збереження заробітної плати при переведенні на іншу постійну нижчеоплачувану роботу і переміщенні
При переведенні працівника на іншу постійну нижчеоплачувану роботу ...

Разве там написано типа:якщо працівник виявив бажання перевестися на іншу постійну нижчеоплачувану роботу....

Речь идет об инициативе собственника перевода работника, в данном случае...

Хотя....НПК пишет следующее:

Для забезпечення оплатипраці в зазначених випадках не має значення підстава для переведення. Воно можепровадитися на прохання працівника, за висновком медичного закладу (ст. 170КЗпП), з ініціативи власника, зокрема, у порядку працевлаштування, як цепередбачено частиною другою ст. 40 КЗпП.

marusia 15.09.2011 06:51

И я о том же, наш кодекс крайне не логичен. Конкретный пример:мастер переводится токарем со сдельно-премиальной оплатой, и еще неизвестно может он и в 2 раза больше заработает, а может и нет. В приказе я что должна написать: "Перевести токарем с 14.09.2011 г, с оплатой по выполняемой работе, но ниже среднего заработка в течение 2-х недель с даты перевода. Основание: заявление работника" ? В литературе я не видела такой формулировки...

Мотя 15.09.2011 08:22

Цитата:

Сообщение от marusia (Сообщение 150070)
И я о том же, наш кодекс крайне не логичен.

:pardon:
:handshake:
За данную статью я вообще молчу...:cry:
Особенно часть вторую...:cry:
Цитата:

В литературе я не видела такой формулировки...

А я и в практике такого не видела...:dont know:
Из практики: если работник переводится по собственной инициативе, то никакой ст.114 мы не применяем...:redface:

marusia 15.09.2011 09:15

Спасибо Вам большое, радует только одно- что не одна я :cry:"не рада" нашему дорогому кодексу, трактовка которого истинно "творческий процесс"

Befis 15.09.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от marusia (Сообщение 150014)
сотрудник по своей личной инициативе написал заявление о переводе на другую должность , с меньшим окладом

:? Вы так много ему платили на предыдущей должности, что он бедняга не знал куда пристроить эти деньги, поэтому ему пришлось взять инициативу в свои руки и попросить себе меньшую ЗП. Круто! Вы это расскажите проверяющим и они вам сразу поверят!!!:D и проверят!!! :lol: по полной...:cry:

marusia 15.09.2011 12:18

А Вы находите странным, что 1) некоторых людей устраивает работа с меньшей оплатой труда и , как следствие , с меньшей ответственностью или 2)человеку не хватает льготного стажа , 3) молодую маму не устраивает напряженный режим работы в бухгалтерии и она преходит зав.архивом. Да мало ли по каким причинам можно перейти на ниже оплачиваемую работу по собственной инициативе... Не пойму что Вас так позабавило в этой ситуации?

Befis 15.09.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от marusia (Сообщение 150122)
что Вас так позабавило в этой ситуации?

Вот это
Цитата:

мастер переводится токарем со сдельно-премиальной оплатой, и еще неизвестно может он и в 2 раза больше заработает, а может и нет

Из чего можно сделать вывод, что размер ЗП для сотрудника с момента подписания по собственной инициативе станет очень остро. Чтоб заработать так же или тем более больше, придется ему пахать, как рабу на галерах.
Цитата:

Сообщение от marusia (Сообщение 150122)
А Вы находите странным, что ........каким причинам можно перейти на ниже оплачиваемую работу по собственной инициативе...

В наше настоящее время НАХОЖУ. ОЧЕНЬ СТРАННЫМ.

esar 15.09.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 150021)
...Разве там написано типа:якщо працівник виявив бажання перевестися на іншу постійну нижчеоплачувану роботу....

Проте там і не написано "...якщо працівника переведено з ініціативи роботодавця....".
Та до того ж, будь яке переведення на іншу постійну роботу здійснюється виключно за згодою працівника. То ж, якщо ініціатива роботодавця не співпаде з бажанням працівника, і навпаки, якщо бажання працівника не співпаде з інтересами роботодавця, переведення не відбудеться, і не доведеться нікому зберігати середній заробіток...

marusia 16.09.2011 07:00

Чтоб заработать так же или тем более больше, придется ему пахать, как рабу на галерах.

А Вы, случайно, не председатель профсоюзного комитета?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:58.