Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Видеозапись интервью (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=13796)

Мурзилка 27.08.2011 13:43

Видеозапись интервью

Кто-нибудь практикует? Пока на уровне идеи обдумываем, может быть, кто-то уже внедрил и может рассказать "пробы пера"? :reverie:

Собственно, предвижу вопрос "Зачем и почему?", заранее отвечаю.

В случае, когда HR не психолог по образованию или опыт работы небольшой в этой сфере, когда набор/отбор персонала проходит в несколько этапов, когда высшее руководство иногда хочет посмотреть на работу HR или поведение кандидата перед следующим собеседованием... Может, ещё есть мотивы для видеозаписи...

Естественно, кандидат по идее не должен быть в курсе. Или это нарушает законодательство? :reverie:

Iren@ 27.08.2011 14:00

конечно - нарушает!

Мурзилка 27.08.2011 14:22

А какой закон и в какой статье нарушает? Если предупреждать "Интервью с Вами может записываться на видеосъёмку" устно или письменно?

Мотя 27.08.2011 14:36

Погуглите!

ili 27.08.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Мурзилка (Сообщение 148108)
Если предупреждать "Интервью с Вами может записываться на видеосъёмку" устно или письменно?

как много людей к вам придет после этого?..

Мурзилка 27.08.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 148114)
как много людей к вам придет после этого?..

:reverie: С одной стороны да, неприятно чувствовать себя "под прицелом". А с другой - возможно, до второго тура дойдут те, кто наиболее мотивирован к конкретной должности и компании? :reverie: И работа эйчаров облегчится...

Хотя могут дойти и лишь те, кто не успел найти работу в перерыве между первым и вторым туром собеседований. Т.е. возможно, менее эффективные специалисты... :reverie:

Кстати, сейчас многие предприятия устанавливают видеонаблюдение: в офисах, конторах, сервисах. И это будет везде и повсеместно со временем. Это ведь, выходит, законно. А безобидная запись видеорезюме, получается, что нет?

Мотя 27.08.2011 15:08

А вдруг - немцы?:lol:

Цитата:

Сообщение от Мурзилка (Сообщение 148108)
"Интервью с Вами может записываться на видеосъёмку" устно или письменно?

А Вам самим нравится такая формулировка по-еврейски?

ili 27.08.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от Мурзилка (Сообщение 148118)
А с другой - возможно, до второго тура дойдут те, кто наиболее мотивирован к конкретной должности и компании?

Сорри, а каким образом связь именно с этим?
Я бы обсуждал мотивацию направлять резюме в компанию, практикующую видеосъемку собеседований и рабочего процесса - а не второй тур и мотивацию к конкретной должности и компании. Или компания во всем остальном уделывает весь рынок труда в стране?

Мурзилка 27.08.2011 15:27

Цитата:

А Вам самим нравится такая формулировка по-еврейски?
:redface: Нравится. Именно такая формулировка. Кстати, частно в реальности встречается именно такая формулировка, со словом "может". А ведь может этого и не быть! ;)

Цитата:

Сорри, а каким образом связь именно с этим?
Я бы обсуждал мотивацию направлять резюме в компанию, практикующую видеосъемку собеседований и рабочего процесса - а не второй тур и мотивацию к конкретной должности и компании. Или компания во всем остальном уделывает весь рынок труда в стране?
Не совсем поняла, что Вы хотели сказать... Что мотивация кандидатов и персонала тем самым уменьшается? Мне кажется, она уменьшается у тех, у кого она итак слаба. И увеличивается у тех, у кого на среднем и высоком уровне. Романтика преодоления и всё такое... Примерно так :redface:

Мотя 27.08.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Мурзилка (Сообщение 148123)
Нравится. Именно такая формулировка.

Понятно.
Вот такая формулировка ставит человека в очень неловко-унизительное положение ...Вы не задумывались над этим?:reverie:
Хотя...коль Вам нравится - мне-то какое дело до этого? Верно?:dont know:;):lol::hi:

Это Ваше предложение о видеозаписи со словом может напоминает мне тему "Удивившие руководители"

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 139786)
Табличка на столе у Генерального директора, обращенная к посетителям:

"Если я не прав, то ты уволен!"

:new_russian::cool:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:20.