Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отчеты. Проверки. Трудовые споры (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Ответственность работодателя за нарушение внутренних положений (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=13723)

Vopros 15.08.2011 13:23

Ответственность работодателя за нарушение внутренних положений

Подскажите пожалуйста, есть такой вопрос: если на предприятии имеется внутреннее положение о повышении сотрудников (в зависимости от стажа и достижений), которое фактически работодателем не соблюдается, возможно ли привлечение работодателя к ответственности? Насколько я вижу, возможно привлечение только в случае несоблюдения положений зак-ва и коллективного договора. Значит лучше было бы соответствующие положения предусмотреть в колдоговоре, чем во внутренних положениях?

Мотя 15.08.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Vopros (Сообщение 147009)
Подскажите пожалуйста, есть такой вопрос: если на предприятии имеется внутреннее положение о повышении сотрудников (в зависимости от стажа и достижений), которое фактически работодателем не соблюдается,

А можно процитировать это самое внутреннее положение?

Vopros 15.08.2011 16:47

Положення про преміювання та просування працівників по роботі.
Просто в правилах внутр трудового распорядка и кол договоре нет настолько подробных положений, они все в этом документе.

Мотя 15.08.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Vopros (Сообщение 147035)
они все в этом документе.

Процитировать можно?
Как же мы можем дать ответ на Ваш вопрос, если не знаем, о чем идет речь? :?
И что именно там у вас отражено?:dont know::reverie:

Vopros 15.08.2011 19:21

ой, там много - размеры премий в зависимости от определенных достижений, отдельные выплаты за стаж работы, порядок продвижения по служебной лестнице в зависимости от опять же достигнутых показателей и стажа. т.е. интересует вопрос, будут ли учитываться эти положения локального характера, если они не закреплены в кол договоре:dont know:

Мотя 15.08.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от Vopros (Сообщение 147064)
ой, там много - размеры премий в зависимости от определенных достижений, отдельные выплаты за стаж работы, порядок продвижения по служебной лестнице в зависимости от опять же достигнутых показателей и стажа. т.е. интересует вопрос, будут ли учитываться эти положения локального характера, если они не закреплены в кол договоре:dont know:

Цитата:

Сообщение от Vopros (Сообщение 147009)
которое фактически работодателем не соблюдается, возможно ли привлечение работодателя к ответственности??

Просто..я почему спрашиваю, ув. Вопрос....
Ну, смотрите..даже, если и закрепите это все в КД...
Вот, например, продвижение по служебной лестнице....это ж не за красивые глазки...и какое нарушение такое, если директор не считает, что кто-то заслуживает этого самого продвижения? Или там вот так строго и указано: два года прошло- ВСЕХ продвинуть, 10 лет прошло - тоже всех продвинуть....

Даже в держслужбе:

Стаття 27. Просування по службі
Переважне право на просування по
службі мають державні службовці, які досягли найкращих
результатів у роботі, виявляють ініціативність, постійно
підвищують свій професійний рівень
та зараховані до кадрового
резерву.

Вот я о чем: ну не продвинул директор, в чем тут нарушение?:dont know:Разве ВСЕ у вас досягли найкращих
результатів у роботі, виявляють ініціативність, постійно
підвищують свій професійний рівень???

И разве продвижение по службе строго зависит от стажа работы? :dont know::reverie::?

Vopros 15.08.2011 20:08

Ну да, конечно некоторые вещи субъективны и на усмотрение начальства. Но, а в случае, если предусмотрены определенные нормы выработки и премии за перевыполнение норм, а продвижение предусмотрено за вот это перевыполнение плюс стаж? т.е. есть объективные параметры, которые достигнуты (в цифрах), а реакции со стороны начальства нет? Я не вижу способов привлечь (хотя бы теоретически) к ответственности по КпАП, разве только если это не нарушение норм колдоговора... Или я не прав?

Мотя 15.08.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Vopros (Сообщение 147068)
? Я не вижу способов привлечь (хотя бы теоретически) к ответственности

:dont know::reverie:
Я тоже не вижу....

Часовой пояс GMT +3, время: 17:02.