Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Проблемы трудоустройства (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Длительный перерыв в работе (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=13584)

bevi 20.07.2011 12:10

Длительный перерыв в работе

Уважаемые специалисты по персоналу, к вам такой вопрос.
В соседней теме нашла мнение, что резюме, где есть перерывы в работе ("дыры между работами"), полностью никто даже дочитывать не будет. Как лично Вы относитесь к таким кандидатам, или у них изначально шансы стремятся к нулю?
Спасибо заранее за мысли по этому поводу!

Мотя 20.07.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от bevi (Сообщение 145178)
Как лично Вы относитесь к таким кандидатам, или у них изначально шансы стремятся к нулю?

Это почему же к нулю?:reverie:
Принимая во внимание особенно то, что мы все - люди и, т.н., "кризис" нас не миновал?:?
Нормально относимся..даже и не во времена "кризиса"...мало ли какая ситуация была у человека...
Мы ведь берем специалистов, которые могут работать свою работу...а не тех, кто всю жизнь да, имел записи в ТК без перерывов, но ни черта работать не умеет...

Разве мало таких?

mashrabiya 20.07.2011 12:17

Если кандидат по своему опыту работы потенциально подходит к имеющейся у нас вакансии, то я всегда выясняю причину "черных дыр" (сначала в режиме телефонного разговора - кратно, более подробно - во время личного интервью). Даже если указано последнее время работы начало 2010 года. Самой бывает интересно!))

Наталья Р 20.07.2011 12:19

bevi приветствуем Вас на форуме!
Главное профессиональные качества работника, а не "дыры между работами"

mashrabiya 20.07.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 145181)
...а не тех, кто всю жизнь да, имел записи в ТК без перерывов, но ни черта работать не умеет...

Разве мало таких?

Мотя, абсолютно согласна с Вами, сама знаю такую "труженицу" с 10-ти летним фиктивным опытом работы.

bevi 20.07.2011 13:08

Вот как раз и проблема в профессиональном опыте, которого мало. А отсюда - замкнутый круг, перерыв в работе увеличивается, а воз и ныне там:dont know:
Но всем спасибо за позитив, приятно, что не все так критично, как бывает кажется!!!

Ahill 20.07.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от bevi (Сообщение 145206)
Вот как раз и проблема в профессиональном опыте, которого мало. А отсюда - замкнутый круг, перерыв в работе увеличивается, а воз и ныне там:dont know:
Но всем спасибо за позитив, приятно, что не все так критично, как бывает кажется!!!

Немного все же негатива, т.к. высказывание мое, то обосную свою точку зрения. Уточню, что бы не было вопросов- на узкоспециализированных специалистов смотрят при любых резюме. Во всех остальных, при поступлении вероятность почти нулевая и не стоит верить росказням, как за руки и за ноги хватают таких кандидатов. У меня очень большой опыт как в рекрутинге, так и в непосредственном найме на работу. Если специалист узкопрофильный, то с ним свяжутся и он сможет обосновать свои безработные периоды, но стандартные специалисты( не топы) должны работать. Они не могут позволить себе искать годами нужную работу. Поэтому, если есть перерывы в работе, то они должны быть грамотно расшифрованы в теле резюме.

Mardge 20.07.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Ahill (Сообщение 145222)
но стандартные специалисты( не топы) должны работать. Они не могут позволить себе искать годами нужную работу.

Т.е. я правильно понимаю, что вы считаете, что перерыв в работе "стандартного" специалиста может быть связан только с тем, что его никто не берет на работу? Но никак не с тем, что он сам какое-то время работу и не искал?
И все таки не понятно, почему, на ваш взгляд, перерыв в работе - это плохо? Теряет квалификацию? Лентяй? Неудачник?

ili 20.07.2011 16:55

Длительный перерыв в работе может предполагать ориентацию человека на те ценности, которые насколько отличаются от принятых на "работе" )
Это ни хорошо и ни плохо - но возможно в таком случае стоит больше внимания уделить адаптации и обучению.
А где-то перерыв - потеря клиентов и связей.

Что до слов "должны" - кандидаты ничего не должны рекрутеру; и резюме - лишь повод для встречи ...

ili 20.07.2011 17:09

http://esquire.ru/wil/viggo-mortensen
Цитата:

Работа и заработок сегодня воспринимаются слишком серьезно. Думаю, практически никто уже не может сказать: «Знаете, я сейчас посередине отличной книги, так что давайте перенесем встречу на завтра». Вот что хреново.

Денег должно хватать на еду, детей и путешествия. А все остальное — это уже лишние деньги.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:13.