![]() |
Доплата начальнику отдела
Руководство хочет установить доплаты начальником отделов в связи с "незакомплектованностью отделов кадрами" (так и написали в протоколе Наглядовй ради). Возможно ли такое? Буду благодарна за информацию.
|
Цитата:
|
К сожалению, да.
|
Пусть почитают кол.договор и подберут. Например за интенсивность, выполнение обязанностей отсутствующего работника что-то в єтом роде.
|
Можно и начальнику доплачивать за "отсутствующего работника"? Он же все-таки начальник.
|
Доплата дело такое, если руководство не против готовьте подання на квалификационную комисию на тех начальников которым необходимо установить доплату и которые действительно ее заслужили, собирайте комисию, рассматривайте кандидатов и устанавливайте процент в рамках предусмотреных в КД. По результатам комисии - дотокол-протокол, приказ и пошло-поехало. Так в общих чертах мы своим проводили.
|
Fisher_and, Вы наверное не поняли. Установить доплату временную, на время неукомплектванности отдела, начальникам, у которых в отделах отсутствуют люди. Когда отдел укомплектуется (примем на эту должность работника) доплата сама пропадет (это планируется в проекте приказа).
Установить обычному работнику доплату за выполнение обязанностей кого-либо - не проблема. Но у начальника расширенный круг обязанностей - и зарплата выше. Вот и возникает вопрос, можно ли начальнику установить временно доплату за отсутствующего в отделе работника? |
Думаю, что все в руках... начальства: захотели - издали приказ "в связи с неукомплектованным штатом отдела... установить Иванову И.И., начальнику отдела..., доплату за выполнение обязанностей инженера по ... в размере 30% (например) от должностного оклада инженера по... на время отсутствия штатного работника".
В день приема работника на вакантную должность издаете еще один приказ: Отменить начисление доплаты начальнику... за... (см.выше)" |
Цитата:
Сначала надо возложить обязанности, а затем делать доплату... И потом..это ничего, что на вакантную должность нельзя возлагать обязанности? ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ПО ВОПРОСАМ ТРУДА И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ Р А З Ъ Я С Н Е Н И Е N 30/39 от 29.12.65 vd651229 vn30/39 О порядке оплаты временного заместительства Цитата:
Цитата:
|
1. Мне кажется, приведенная выше цитата касается только госучреждений.
2. При приеме на работу основного работника - отменить доплату за выполнение обязанностей инженера (что тут не понятно?) Ну и как резюме: считаю, что в любом случае такие действия заявисят от воли руководства и никем не наказуемы! |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:28. |