Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Отпуск для защиты диплома (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=13173)

ОляЛя 05.05.2011 11:52

Отпуск для защиты диплома

Добрый день! Подскажите пжл, если взят учебный отпуск с 01/03 по 30/06 для подготовки и защиты диплома, а защита состоится 14/06 - какого числа нужно выходить на работу? Сразу после защиты (15/06) или после окончания срока, указанного в вызове из вуза (01/07)?

kozur 05.05.2011 13:36

Если работник выйдет 15.06, как табелировать собираетесь?

Есть вызов 01.03-30.06, есть приказ 01.03-30.06. Остальное Вам не надо.

Мотя 05.05.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от ОляЛя (Сообщение 140589)
Добрый день! Подскажите пжл, если взят учебный отпуск с 01/03 по 30/06 для подготовки и защиты диплома, а защита состоится 14/06 - какого числа нужно выходить на работу?

Я думаю, что в справке вызове поставят дату защиты диплома...Верно?
Тогда, с учетом обратной сдачи справки-вызова, в которой будет отметка о защите, возникает вопрос: после защиты что делал студент-выпускник?? Гулял?

kozur 05.05.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 140608)
после защиты что делал студент-выпускник?? Гулял?

Восстанавливался. ;):D

Смысл в выходе на работу? Все оформлено и оплачено.

Мотя 05.05.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от kozur (Сообщение 140633)
Восстанавливался. ;):D

М-м-м...Свет...
Ну, да, я думаю, это нУжное дело тож! Надо же отметить сие событие!!!!!!
Цитата:

Сообщение от kozur (Сообщение 140633)
Смысл в выходе на работу? Все оформлено и оплачено.

Конечно, оформлено, и конечно оплачено...

Я вот задумалась знаете, ребята, о чем?
А почему у нас столько вопросов об учебных отпусках, а о ст. 218 КЗоТУ - ни слова....Никто ничего никогда не спрашивает...

Цитата:

Стаття 218. Надання працівникам, які навчаються у вищих навчальних закладах та аспірантурі, вільних від роботи днів
Цитата:

Працівникам, які навчаються на останніх курсах вищих навчальних закладів, протягом десяти учбових місяців перед початком виконання дипломного проекту (роботи) або складання державних іспитів надається щотижнево при шестиденному робочому тижні один вільний від роботи день для підготовки до занять з оплатою його в розмірі 50 відсотків одержуваної заробітної плати, але не нижче мінімального розміру заробітної плати.
При п’ятиденному робочому тижні кількість вільних від роботи днів змінюється залежно від тривалості робочої зміни за умови збереження загальної кількості вільних від роботи годин.
Протягом десяти навчальних місяців перед початком виконання дипломного проекту (роботи) або складання державних іспитів працівникам, за їх бажанням, може бути надано додатково ще один-два вільних від роботи дні на тиждень без збереження заробітної плати.
Працівникам, які навчаються без відриву від виробництва в аспірантурі, за їх бажанням протягом чотирьох років навчання надається один вільний від роботи день на тиждень з оплатою його в розмірі 50 відсотків середньої заробітної плати працівника.
Працівникам, які навчаються без відриву від виробництва в аспірантурі, протягом четвертого року навчання надається за їх бажанням додатково ще один вільний від роботи день на тиждень без збереження заробітної плати.
Неужели никто ничего этого не предоставляет студентам- заочникам?

kozur 05.05.2011 22:24

Я думаю, что в данное время это не актуально.
Но это мое личное мнение.

Мотя 05.05.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от kozur (Сообщение 140641)
Я думаю, что в данное время это не актуально.

А я думаю, что просто они (студенты) не знают о положенных им льготах, вот что я думаю...
Они - не знают, а кадровики - молчат в тряпочку, боясь вызвать гнев начальства на свою же голову....

kozur 05.05.2011 22:31

Все может быть. Но сейчас народ пошел более "образованный", в смысле законодательно.

EllE HRD 05.05.2011 23:10

а откуда информация о защите 15?? и кто сказал, что именно этот студент не пойдет на защиту с другой группой в другом графике? пусть гуляет так, как в документах указано, а если он немного и восстановится, то это только на пользу пойдет, т.к. вернется со свежими силами)))

Мотя 06.05.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от kozur (Сообщение 140643)
Все может быть. Но сейчас народ пошел более "образованный", в смысле законодательно.

Ото ж и оно, Свет, что образованный....
Только...вопросов от этого не уменьшается, почему-то...

Хотелось бы, чтобы студенты, все же, получали все положенные им льготы...
Когда ж их получить, как не будучи студентом?
Тока, не бейте меня сильно...надо бы кадровикам на ушко нашептать студентам-то....

Часовой пояс GMT +3, время: 16:26.