![]() |
Корпоративный кодекс или ПВТР
Коллеги, пожалуйста, поделитесь готовым материалом. Пол дела уже сделано, хочу посмотреть как это изложено у других, почерпнуть что- то новое, посмотреть, что упустила.
|
А вопрос в чем?
Право на существование на предприятии или того или - того? Корпоративный кодекс или ПВТР????:dont know::reverie::? |
Директор поставил мне задачу - написать "Корпоративный кодекс" или "Правила внутреннего трудового распорядка" или то и другое вместе :pardon: для каждого отдела. Может у кого-то есть образец и Вы могли бы выслать его мне.
|
Сори, не для каждого отдела, а для компании в целом.:reverie:
|
КОДЕКС
(від лат. codex – навоскована дощечка для письма, книга) 1. Єдиний систематизований законодавчий акт, в якому містяться норми права, що регулюють певну галузь суспільних відносин (напр., цивільний К., кримінальний К.). 2. У давнину одна з форм книги: скріплені з одного боку зошити із зігнутих навпіл і прошитих по згину аркушів пергаменту або папірусу, пізніше – паперу. 3. Сукупність етичних норм, правил поведінки, що склалися в даному суспільстві (напр., моральний К. будівника комунізму). 3. Збірник правил, інструкцій, що регулюють певну галузь діяльності, спортивних змагань. Виходячи з цього : ПВТР саме і входять в кодекс. Бо ж як правило, ПВТР тісно прив'язані до законодавства,а корпоративна культура описує саме питання, що не виписані в законодавстві(практично це неписані правила). А Ваш керівник схоже не дуже на тих питаннях розуміється, або Вас перевіряють;)? |
Цитата:
в личку сброшу свой вариант в WORD-е |
Цитата:
Поэтому, я думаю, что каждое предприятие может от себя, для красоты, иметь хоть кучу всяких Кодексов и кодексиков..однако, на них опираться нельзя и утверждать их тоже нельзя (не, ну, можете утвердить так, для ласкания самолюбия директора....), а также увольнять за несоблюдение Кодекса тоже нельзя... Т.е., и выговор даже вкатить за несоблюдение какого-то там кодекса тоже не сможете, а вкатаете - суд - рядом, он все видит... Вот что лично я думаю по этому поводу.... Цитата:
и писать вместо правилами внутрішнього трудового розпорядку, кодекс какой-то там или КД?, Что ли? ПВТР - это отдельный документ, который должен иметь место, а потом - суйте его куда хотите: хоть в кодекс, хоть в меморандум, хоть в права человека.... |
Ох Мотя!!! Чиста правда, але в житті все набагато складніше(на жаль ). Із свого досвіду маю багато прикладів, коли роботодавці готові молитись на корпоративний кодекс(чи корпоративну культуру) і "плювати хотіли" на законодавство із його правилами і нормами.
І вихід тут на жаль один -АУТ:cry: |
Цитата:
А вопрос был задан про какой-то непонятный кодекс, о котором лично я слышу в первый раз....- я на него ответила... Все, что не в наших силах решить - все решается в суде!;) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:14. |