![]() |
Эклеры или заварные пирожные
Эклеры это просто!:thumbs up: Рецептик... простой и в наборе продуктов и в исполнении.
Вперёд....;) Понадобится... Хороший, качественный:reverie: маргарин – 200 гр.( я брала сл.масло) 250 грамм воды 400 грамм муки высшего сорта 4 ч. ложки сахара;соль 0.5 ч.л Куриные яйца – 6-8 штук (зависит от размера) В кастрюлю, лучше в которой ничего не пригорает, влить воду и добавить масло, поставить на огонь, + сахар и соль. Довела до кипения, сбавила чуть-чуть огонь и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. Получается очень густое тесто. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало! Сняв с огня, по одному вбиваете яйцо и размешиваете. (в конце взбила блендером...для выравнивания.) Получается однородная густая масса. Выложили тесто (можно теплое) в полиэт.пакет и сделали надрез 1см на углу. На смазанный маслом ( не очень обильно) пергаментный лист выдавливаем полоски...можно шарики, завитки... длина полосок тоже по желанию. ( мы любим небольшие, поэтому выдавливали 1.5*5 см)... Помещаем лист бумаги на противень и ставим, в предварительно хорошо разогретую духовку,при 180* на 25-35 мин. выпекаем до нежно золотистого цвета. Осторожно!!! во время выпекания духовку открывать нельзя...они "опадут" и больше не поднимутся... После того как они испеклись, остыли... наполните их кремом. Наполняем через аккуратный разрез сбоку чайной ложкой. Выкладываем на тарелку и поливаем растопленным шоколадом с небольшим количеством молока. Крем. Заварной крем из рецепта "Наполеон"_густой. Сгущённое вареное молоко. Масляный крем ( на любителя,тк очень жирные получаются) Приятного Вам аппетита!!!;) П.С.Также можно наполнить разными начинками, по типу паштетов. Получится :good:закуска... П.П.С. Ой, чуть не забыла....:redface:Указала увеличенное в два раза число ингредиентов , тк если делать по уменьшенному (на 100гр масла), то на пять взрослых хватает только "подразнить":D... |
Спасибо, Наташа, за рецепт!:thumbs up:
Да, эклеры - это класс!:bravo:;) Раньше часто делала, сейчас - неохота уже....:redface: Надо опять наделать как-то....:yes: |
Цитата:
|
В магазинах нынче эклеры стоят бешеных денег! Да и сделаны они непонятно из чего. Я вот только заварные пирожные от "Киевхлеб" (в коробках по 6 шт.) беру, т. к. только они ещё вкусные. Но дороговато: 25-26 грн. коробка (более 4 грн. штука). Но они того стоят.
А вот дома попробовать сделать всегда хотел! Всё же из своих продуктов. Масло ещё можно найти стоящее в магазинах. Надо будет попробовать, т. к. жена у меня не по этим делам... :D |
Цитата:
Можно, конечно, и без нее, но мне в этих пирожных нравится именно сочетание крем+помадка. Я уже как-то давала ссылку на этот жж. Рецепт по ГОСТу, с очень подробным пошаговым описанием. |
Цитата:
А мне помадка, как раз - удаЕтся...:redface::redface: Мене кажется, что самый ответственный момент - чтобы пирожные взошли и образовали внутри пустоту.... Бывало - у меня не получалось пару раз....:cry::002::girl_cray: |
Да мне тоже удается, просто процесс там сложный - сироп не переварить, лимонный сок вовремя добавить. Однажды чуть-чуть передержала - не получилась помадка. Вместо нее получилась мастика (лепи, что хочешь). В другой раз - карамель уже была :D. Но самая жесть - это положить больше кислоты, чем надо. Получается зефир. :lol:
Кстати, если делать по тому рецепту, на который я дала ссылку - кислоты надо все-таки меньше. А сейчас она у меня уже тоже получается! :good: А вот тесто - никогда не было такого, чтобы не взошло. Я училась его делать вот по этому описанию, все всегда получается. Там есть нюансы, которые надо учитывать: духовка должна быть хорошо разогрета, тесто не должно быть слишком жидким, на масле экономить нельзя. |
Меня свекровь научила - быстро и сердито! :good:Она - крымская татарка - у них все это - на потоке....:D
|
А я недавно увлеклась этим. Мне захотелось не просто сделать заварное пирожное (я и раньше это умела), а сделать такое же, как продавалось в советское время (сейчас у нас в Киеве только Киевхлеб такие делает). Ну, тесто, конечно несложно сделать, да оно может и отличаться, а вот крем и помадка у меня получались другими. Я сначала сама пробовала разные варианты рецептов, а потом набрела на эту страничку. Там же я еще и пражский торт научилась делать.
Недавно свекровь в гости приезжала, а она любительница пражского торта - ей понравилось. А я никогда его не любила, но когда приготовила - поняла, почему: в магазине продается совсем не то. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:11. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2025 © МЕДІА ГРУПП 2025 © HR LIGA