Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Выпечка (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Эклеры или заварные пирожные (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12658)

Befis 20.02.2011 21:58

Эклеры или заварные пирожные
 
Эклеры это просто!:thumbs up: Рецептик... простой и в наборе продуктов и в исполнении.
Вперёд....;)
Понадобится...
Хороший, качественный:reverie: маргарин – 200 гр.( я брала сл.масло)
250 грамм воды
400 грамм муки высшего сорта
4 ч. ложки сахара;соль 0.5 ч.л
Куриные яйца – 6-8 штук
(зависит от размера)

В кастрюлю, лучше в которой ничего не пригорает, влить воду и добавить масло, поставить на огонь, + сахар и соль. Довела до кипения, сбавила чуть-чуть огонь и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. Получается очень густое тесто. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!
Сняв с огня, по одному вбиваете яйцо и размешиваете. (в конце взбила блендером...для выравнивания.) Получается однородная густая масса. Выложили тесто (можно теплое) в полиэт.пакет и сделали надрез 1см на углу. На смазанный маслом ( не очень обильно) пергаментный лист выдавливаем полоски...можно шарики, завитки... длина полосок тоже по желанию. ( мы любим небольшие, поэтому выдавливали 1.5*5 см)... Помещаем лист бумаги на противень и ставим, в предварительно хорошо разогретую духовку,при 180* на 25-35 мин. выпекаем до нежно золотистого цвета. Осторожно!!! во время выпекания духовку открывать нельзя...они "опадут" и больше не поднимутся...
После того как они испеклись, остыли... наполните их кремом.
Наполняем через аккуратный разрез сбоку чайной ложкой. Выкладываем на тарелку и поливаем растопленным шоколадом с небольшим количеством молока.
Крем. Заварной крем из рецепта "Наполеон"_густой.
Сгущённое вареное молоко.
Масляный крем ( на любителя,тк очень жирные получаются)
Приятного Вам аппетита!!!;)

П.С.Также можно наполнить разными начинками, по типу паштетов. Получится :good:закуска...
П.П.С. Ой, чуть не забыла....:redface:Указала увеличенное в два раза число ингредиентов , тк если делать по уменьшенному (на 100гр масла), то на пять взрослых хватает только "подразнить":D...

Мотя 20.02.2011 22:02

Спасибо, Наташа, за рецепт!:thumbs up:
Да, эклеры - это класс!:bravo:;)
Раньше часто делала, сейчас - неохота уже....:redface:
Надо опять наделать как-то....:yes:

kozur 20.02.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 133346)
П.С.Также можно наполнить разными начинками, по типу паштетов. Получится :good:закуска...

Это оригинальная идея!!!

gcib 30.09.2011 18:27

В магазинах нынче эклеры стоят бешеных денег! Да и сделаны они непонятно из чего. Я вот только заварные пирожные от "Киевхлеб" (в коробках по 6 шт.) беру, т. к. только они ещё вкусные. Но дороговато: 25-26 грн. коробка (более 4 грн. штука). Но они того стоят.

А вот дома попробовать сделать всегда хотел! Всё же из своих продуктов. Масло ещё можно найти стоящее в магазинах.

Надо будет попробовать, т. к. жена у меня не по этим делам... :D

Mardge 30.09.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от gcib (Сообщение 151613)
Я вот только заварные пирожные от "Киевхлеб" (в коробках по 6 шт.) беру, т. к. только они ещё вкусные.

Я такие пирожные научилась делать в домашних условиях. Скажу по секрету, что самое трудное там - помадка.
Можно, конечно, и без нее, но мне в этих пирожных нравится именно сочетание крем+помадка.

Я уже как-то давала ссылку на этот жж. Рецепт по ГОСТу, с очень подробным пошаговым описанием.

Мотя 30.09.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 151616)
Скажу по секрету, что самое трудное там - помадка.

:reverie:
А мне помадка, как раз - удаЕтся...:redface::redface:
Мене кажется, что самый ответственный момент - чтобы пирожные взошли и образовали внутри пустоту....
Бывало - у меня не получалось пару раз....:cry::002::girl_cray:

Mardge 30.09.2011 18:54

Да мне тоже удается, просто процесс там сложный - сироп не переварить, лимонный сок вовремя добавить. Однажды чуть-чуть передержала - не получилась помадка. Вместо нее получилась мастика (лепи, что хочешь). В другой раз - карамель уже была :D. Но самая жесть - это положить больше кислоты, чем надо. Получается зефир. :lol:
Кстати, если делать по тому рецепту, на который я дала ссылку - кислоты надо все-таки меньше.
А сейчас она у меня уже тоже получается! :good:

А вот тесто - никогда не было такого, чтобы не взошло.
Я училась его делать вот по этому описанию, все всегда получается.
Там есть нюансы, которые надо учитывать: духовка должна быть хорошо разогрета, тесто не должно быть слишком жидким, на масле экономить нельзя.

Мотя 30.09.2011 19:07

Меня свекровь научила - быстро и сердито! :good:Она - крымская татарка - у них все это - на потоке....:D

Mardge 30.09.2011 19:20

А я недавно увлеклась этим. Мне захотелось не просто сделать заварное пирожное (я и раньше это умела), а сделать такое же, как продавалось в советское время (сейчас у нас в Киеве только Киевхлеб такие делает). Ну, тесто, конечно несложно сделать, да оно может и отличаться, а вот крем и помадка у меня получались другими. Я сначала сама пробовала разные варианты рецептов, а потом набрела на эту страничку. Там же я еще и пражский торт научилась делать.
Недавно свекровь в гости приезжала, а она любительница пражского торта - ей понравилось.
А я никогда его не любила, но когда приготовила - поняла, почему: в магазине продается совсем не то.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:11.

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2025 © МЕДІА ГРУПП 2025 © HR LIGA