Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Табелирование при посменной работе (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12572)

tvzavz 27.01.2011 09:59

Табелирование при посменной работе

А почему через двое?

yozhik9 27.01.2011 10:00

Мне кажется, что суммированный учет для сменных работников более правильный, т.к. в одном месяце всегда будет недоработка, а в другом переработка, а все, что выше нормы оплачивается вдвойне. Если я правильно посчитала, то один сторож за месяц (их у Вас должно быть три минимум для закрытия всех смен) отрабатывает 235 часов??? Нет, такого не может быть, наверняка я что-то не так поняла.

Южаночка 27.01.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от Nusya (Сообщение 129988)
Уважаемые специалисты!Посоветуйте,как лучше табелировать сторожей( в училище)-сутки через двое. Бухгалтерия ведёт расчёты по старинке (40 часов раб.недели + ночные)или суммированный учёт,что правильнее при проверке КРУ?:dont know:

простите, но не могу понять как считает ваша бух. ?!
это у вас всего 3 сторожа, так? тогда каждый месяц у каждого сторожа огромная переработка! стоп. я кажется начинаю понимать. у вас сторожа работают по графику: рабочие дни с вечера до утра, а на праздники и выходные заходят на сутки? тогда все нормально, согласно вашим графикам так и табелируйте.

Мотя 27.01.2011 11:41

А я так поняла: сутки- двое..
Так не годится..надо что-то делать...

Южаночка 27.01.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 130070)
А я так поняла: сутки- двое..
Так не годится..надо что-то делать...

я тоже сначала поняла, что сутки через двое. но вспомнив предыдущий опыт работы в поликлинике -сама поликлиника работала до 20.00 и сторожей в будни начинали табелировать с 20.00, а выходные и праздничные( когда нет дневного персонала) полные сутки. перезвонила в садик и исполком - таже систела, табелировать начинают с момента ухода дневного персонала. поэтому получается следующее:
понедельник - с20.00 до 24.00 ( 4 часа из них 2 ночных)
вторник - с 24.00 до 8.00 ( 8 часов - 1 час обеда= 7 часов из них 5 ночных итого 1 смена= 11 часам из них 7 ночных
среда - выходной
и поехали считать - очень удобно укладывается в 40-вую рабочую неделю.

Зинуля 27.01.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Nusya (Сообщение 129988)
что правильнее при проверке КРУ?:dont know:

Если проверка КРУ Вас (а особенно ваше руководство) волнует - приводите все в соответствие с КЗОТ, а особенно - соответствие фактической работы, бухгалтерских документов и действующего зак-ва.:governed2:
Очень часто после проверки КРУ приходит прокуратура.:lol:

Цитата:

Сообщение от Южаночка (Сообщение 130075)
сама поликлиника работала до 20.00 и сторожей в будни начинали табелировать с 20.00, а выходные и праздничные( когда нет дневного персонала) полные сутки.

Что значит - табелировать? А когда они начинали работать?:dont know:

Южаночка 27.01.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Зинуля (Сообщение 130078)
Что значит - табелировать? А когда они начинали работать?:dont know:

так по факту и начинали в 20.00 и до 8.00 - в будни, а выходные с 8.00 до 8.00. и знаете, не одно КРУ и фин отдел не придрались. так и в ежемесячных графиках было прописано . сама была в шоке - но проверяющие сказали" у вас специфика роботы, такой режим работы для сторожей допускается"

Зинуля 27.01.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Южаночка (Сообщение 130085)
по факту и начинали в 20.00 и до 8.00 - в будни, а выходные с 8.00 до 8.00. и знаете, не одно КРУ и фин отдел не придрались. так и в ежемесячных графиках было прописано . сама была в шоке - но проверяющие сказали" у вас специфика роботы, такой режим работы для сторожей допускается"

:good:

Южаночка 27.01.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Зинуля (Сообщение 130095)
:good:

это меня поругали или похвалили?
в поликлинике утверждал глав. врач. а сейчас механизм такой:
если по поводу графиков - таки да, они есть, составляются на месяц вперед ( т.е. в январе на февраль), и утверждаются директором. единственное, леньки каждого сотрудника ловить и заставлять расписываться. - с утвержденного делаем копию - и отдаем руководителю подразделения, оригинал у нас.

Мотя 27.01.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Южаночка (Сообщение 130111)
это меня поругали или похвалили?

:lol::D
Бедные форумчане...
Уже не знают, как реагировать...:rofl:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:11.