![]() |
Салат "Цезарь" (не рецепт)
Нет, ребята, я не рецепт даю...:redface:
Это всем известный салат: помидоры, яйца, сыр, отварная курица, сухарики, майонез, все понятно... Просто...может, кто-то по-другому делает?:dont know: Хочу поделиться!;) В смысле, чтоб вы поделились со мной!:D |
У меня есть странная особенность, я очень люблю чистить семечки подсолнечника, но не люблю их есть, поэтому их добавляю в этот салат. А вместо салата кладу пекинскую капусту, тоже очень замечательно получается.
|
Я заправляю салат оливковым маслом.
|
Конечно, оливковое масло га-а-а-раздо полезнее майонеза...
Но...я его...не люблю, почему-то....:dont know::reverie::cry: |
Американец Цезарь Кардини весьма незатейливо:
— обильно натер салатную миску чесноком, — положил в нее нарезанные салатные листья «ромэн», — влил самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin), — разбил туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в кипятке (см. ниже!), — добавил свеженатертый настоящий пармезан (он же пармиджано риджано), — свежевыжатый лимонный сок, — имевшиеся под рукой пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик), — порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания гренки из свежего белого хлеба, — несколько капель вустерского соуса; — быстро активно перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов, — разложил по порциям — и сразу подал на стол. Это и есть классический рецепт салата «Цезарь». Вариантов его приготовления имеется множество. На Новый год хочу попробовать приготовить Салат Цезарь с курицей http://gotovim-doma.ru/view.php?r=99...uritsei&ftop=1 |
Цитата:
Наверное, многие пользуются? Те, кто любит есть, но не любит чистить? :lol: |
так как я уже лет 12 не ем мясо и птицу - то поделюсь вариацией такого салата с креветками )))
- листья зеленого и красного салатов - кусочки спелого авокадо - отварные чищеные креветки (к ним можно добавить и кусочки отварного кальмара и семги) - половинки отварных перепелиных яиц (кладутся в тарелку на уже выложенный салат) - обжаренные в оливковом масле маленькие кусочки белого хлеба посыпанного итальянскими травами - помидоры черри разрезанные на половинки - из специй: базилик, орегано, черный молотый перец, соль - мелко тертый сыр Пармезан или его аналоги (т.е. старый плотный слегка сладкий сыр) Приправлять можно как майонезом, так и другим соусом (как люблю я) - например, сметана смешанная с очень маленькой порцией горчицы (совсем чуть-чуть), небольшим кол-вом давленого чеснока, лимонного сока (или бальзамического уксуса) и соли с перцем. салат получается - просто объеденье ) |
О-о-о-о!:good:
Кроме Анатоля еще один хозяин появился в хозяйкином разделе!;) Оч-ч-ч-ень приятно!:handshake: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:14. |