![]() |
Мимоза (рыбные консервы, яйца, масло сливочное, сыр)
А Мимоза - обожаю!!!
Что для нее надо: 1. Консервы — лучше Горбуша (но можно и сардины) в собственном соку/в масле — 1 банка 2. 2 яйца. 3. Сыр твердый 100 гр 4. Масло замороженное 5. Майонез. Ее надо слоями выкладывать на больше блюдо: 1 слой — сыр голландский (на мелкой терке) 100 гр 2 слой — рыба (сардины консервы, помятые вилкой) 1/2 банки 3 слой — майонез тонким слоем 4 слой — сливочное масло (замороженное натереть на мелкой терке) 5 слой — лук (очень мелко) 6 слой — рыба (сардины консервы, помятые вилкой) 1/2 банки 7 слой — белки (на мелкой терке) 8 слой — майонез 9 слой — желтки (на мелкой терке) Очень нежно и вкусно. Делать на самом деле легче, чем писать. :) |
Цитата:
А...кушать - еЩе быстрей все эти вкусности!:D;):thumbs up: |
Цитата:
|
Цитата:
А лук не надо ошпаривать кипятком или в уксусе замачивать, чтобы от горечи избавиться? Хочу этот салат тоже!:bravo: |
Ну... Лук бывает разный... если очень "злой", то можно... Но тогда его неудобно будет резать мелко, а порезанный — неудобно ошпаривать... :lol:
Уксус, думаю, точно не подойдет. Я обычно его режу ооооочень мелко, так что какой бы он ни был — горечь не ощущается. ;) ооооочень мелко — это значит, что кусочки лука становятся буквально 1 мм на 2 мм. или даже 1х1мм И вообще весь салат получается очень нежный (я так думаю, за счет майонеза и тонкого слоя масла). |
Спасибо, Катюша!
Знаете, столько вкусных салатов у нас во "Вкусняшке", что даже и не знаю, на чем остановится....:dont know::cry::cry::cry: |
Как я Вас понимаю!!!!!!!!!! :reverie::thumbs up::lol:
|
Делаю этот салат уже много лет. Тоже из разряда "судьбоносных":D
Цитата:
Рыбку я перетираю пальчиками прямо в посуду: получается очень нежный и воздушный слой, да и косточки точно не попадутся. Да и все остальные слои тру на мелкую терку тоже сразу в салатник, тогда получается намного нежнее. Лук, мелко порезанный , я заливаю кипятком и добавляю немного уксуса, минут через 5-10 можно слить. Причем лука много не надо - только, что-бы попадался и "похрустывал". Салат должен пропитаться, или , как говорит Юлия Высоцкая "пожениться".:redface: Да, на нижний слой я тру белок, а сыр - в серединку - между маслом и рыбкой. Хотя это особой роли играть не должно. |
Да! Спасибо! Безусловно, лучше горбушу.
И я тоже тру прямо в салатник — так слои падают вместе с воздухом :lol: и действительно получается нежнее. А сыр тру вниз, так как с одной стороны так по рецепту, и с другой — он твердый: как бы основа получается, которую удобно брать. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:19. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2025 © МЕДІА ГРУПП 2025 © HR LIGA