Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Поиск кандидатов в декабре (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11995)

runway 07.12.2010 17:03

Поиск кандидатов в декабре

Поделитесь своими соображениями, чем руководствуется компания, когда доводит позицию до горящей в декабре месяце?
О чем я. Учитывая, что договора и т.п. это моя парафия, то понятное дело, что переговоры о сотрудничестве веду я. И каждый год повторяется та же картина, когда в ноябре компании ищут сами, а во вторую декаду декабря обращаются к нам с настойчивым пожеланием закрыть до конца года. Понятно, что нужно экономить, но если в работе сложная вакансия, а то и не одна, то подстрахуйся. Сто раз повторяешь одно и то же: если тебе нужно до конца года закрыть вакансию, то не оставляй на последние дни- они почти мертвые. После 15-го иногда даже по телефону не выйдешь на контакт с нужным кандидатом, а не то что в живую.

yara 07.12.2010 19:22

Ну так завжди, спочатку самі, а потім вже коли розуміють, що не виходить ідуть в агенство. А там вже його справа братись/не братись.
А ще це як студенти дописують дипломи мало не в ніч перед здачею. Людська натура :)

Irinnochka 08.12.2010 00:17

runway, это вопрос риторический:D
Наша компания, например, вообще редко прибегает к сотрудничеству с агентством, восновном закрываем вакансии своими силами, и сколько руководителям подразделений не говори, не акцентируй на моментах сезонности (конец года, новогодние праздники, майские и т.д.), все равно бывают случаи, когда реально вакансия горящая и можно было бы подать заявку раньше, так нет же, досиживаются до последнего, а потом приносят заявку аккурат к такому периоду, и как хочешь, хоть из-под земли, но достань, да еще и семь пядей во лбу:rofl:

runway 08.12.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от Irinnochka (Сообщение 122706)
runway, это вопрос риторический:D
Наша компания, например, вообще редко прибегает к сотрудничеству с агентством, восновном закрываем вакансии своими силами

Я, в данном случае, не говорю о компаниях, которые не пользуются услугами агентств. Это их кадровая политика.

Irinnochka 08.12.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от runway (Сообщение 122758)
Я, в данном случае, не говорю о компаниях, которые не пользуются услугами агентств. Это их кадровая политика.

А в чем разница?? Речь идет об одних и тех же заказчиках - руководители структурных подразделений компаний. В чем принципиальность: работают они с РА, не работают или работают не часто (вариант нашей компании).. Вы спросили мнения, я ответила, как происходит процесс подачи в нашей компании, а как это влияет на то, дают дальше заявку в работу внутреннему HR-отделу или РА (если нет Hr-а к примеру), да никак не влияет! Если вам это не интересно, возможно интересно будет другим участникам форума:?

runway 08.12.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Irinnochka (Сообщение 122865)
Если вам это не интересно, возможно интересно будет другим участникам форума:?

Вы не совсем правильно меня поняли, если так жестко отреагировали. Я не протиставляю одних другим и полностью согласен с тем, что Вы написали. Я поддерживаю отношения с бывшими нашими клиентами, которые сейчас по тем или иным причинам не работают с агентствами и знаю ситуацию по подбору персонала у них.

Irinnochka 08.12.2010 16:29

Я в своем предыдущем сообщении жесткости не вижу, абсолютно цензурная речь, в отличие от некоторых общающихся здесь "коллег":D
А поняла Вас ровно настолько, насколько Вы ответили.:reverie:

Planka 09.12.2010 12:01

Сами сталкиваемся с тем, что вроде бы декабрь - праздники, все такое... А тут - на тебе! Работы по самое нехочу, все горящее, и в итоге праздники уступают место трудовым будням. Согласна с тем, что такова человеческая натура, и что часто дотягивают до последнего, а потом - быстрее, надо, срочно!!! Сама так сессии сдаю...:redface:
Меня еще трогает такая струнка, как "какие планы на праздники? наверное, хотите поработать числа с 2.. нет, ладно - отдохните до 4-го!" :?

Irinnochka 10.12.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от Planka (Сообщение 123040)
Меня еще трогает такая струнка, как "какие планы на праздники? наверное, хотите поработать числа с 2.. нет, ладно - отдохните до 4-го!" :?

ха-ха, это точно, черный юмор:D

Часовой пояс GMT +3, время: 13:22.