![]() |
Медовик
Тесто:
3 яйца 1 стакан сахра 60 грамм маргарина 1 столовая ложка меда 1 столовая ложка коньяка 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом все перемешивем и на паровой бане на медленном огне готовим пока смесь не увеличиться в 3-4 раза. Снимаем с огня и добавляем 2,5 стакана муки и вымешиваем тесто ложкой. Тесто делим на 4 части. на стол насыпаем муку и в муку ложим 1/4 часть теста обваливаем в муке и раскатываем корж. Противень тоже нужно притрусить мукой. Выпекаем 4 коржа. Крем: 0,5 литра густой сметаны и 1 стакан сахара хорошенько взбить. Коржи перемазываем сметанным кремом и посыпаем измельченными орехами и черносливом. Сверху торт заливаем помадкой. Помадка: 3 столовых ложки сметаны, 2,5 столовых ложки какао, 3 ложки сахара,50 грамм сливочного масла. Закипятили, остудили и можно смазывать торт. Украшать можно чем угодно. У моего мужа день рожденья в июне и я на его день рожденья торт украшаю клубникой. |
Спасибо, ув. Ситник Т, за вкусный рецепт!
Пока читала - уже вкусно во рту!:good: Ну, вот как тут доехать до Дня рождения Лиги? С такими рецептами?:dont know::cry: Это ни в один вагон не войдешь....:dont know::cry: |
Ой , Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецепт!:thumbs up:
У меня ингредиенты те же, только их кол-во +/- отличается. Могу к нему предложить ещё один рецепт крема, для тех, кто не худеет:redface:… · Пол-литра молока - варим очень густую манную кашу · В полностью остывшую кашу, взбивая блэндэром, постепенно вводим 1 банку сгущённого молока + 0.5 пачки сл.масла · Добавляем 2-3 ст.ложки коньячку…готово И ещё, тесто мы раскатываем на вырезанные из пергаментной бумаги круги - не прилипает к листу при выпечке и не надо потом особо возится с чисткой противня. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:13. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2025 © МЕДІА ГРУПП 2025 © HR LIGA