![]() |
Газосварщики
Здравствуйте всем. Возник вопрос. Наши газосварщики все в один голос утверждают, что во время работы с газосварщиком должно находится два помощника (слесаря). Сейчас руководство даёт им только одного помощника, а за второго газосварщики требуют доплату. Правомерны ли их требования?
|
Цитата:
А кто из нас юрист?:dont know: Это Вы нам, по доброте душевной, можете дать НПА на этот счет!;):good: |
Да я искал, искал, искал, но так и не нашел. Вот в чем вопрос,потом решил обратился на форум, одна голова хорошо, а несколько лучше.
|
Интернам - медсёстры, газосварщикам - помощники...
Может и себе попросить доплату за отсутствие молоденькой и симпатичной помощницы ?..:lol: Прежде всего пусть Ваши газосварщики приведут основание (НПА) для подобных требований ! А потом уже вместе поищем - как это основание ... обойти !:D |
Так вот именно,что не говорят какое основание, где-то читали, где-то видели и всё. А наш директор им верит вслепую и всё. В охране труда я нашел только вот это:
При виконанні робіт в закритих ємностях, резервуарах, “глухих” та вологих підвалах газозварник повинен працювати в спецодязі і мати запобіжний пояс із закріпленою на ньому мотузкою, другий кінець якої довжиною не менше 2 м повинен тримати в руці другий робітник, який знаходиться зовні ємності, резервуара. и еще там есть то, что нельзя оставлять без присмотра газовые баллоны. Больше ничего. |
|
Спасибо, я такое нашел только на украинском языке.
|
И что там говорится о помощниках? 1, 2, или 10?:D
|
Да нету ничего, кроме того случая, который я указал выше. Я так думаю, что такой нормы нет нигде и пошли они в ..... эти сварщики.
|
Ото ж....:dont know:
А мне вот просто интересно: а что, у вас на предприятии не проходят вводный инструктаж, инструктаж на рабочем месте? Нет инженера по ОТ? Газосварщики не расписываются в журнале о прохождении такого инструктажа? Почему у вас на предприятии нет инструкций по ОТ? |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:27. |