![]() |
Ньокки
Эх! Была б я итальянка!
Я жила в стране бы жаркой-жаркой! И красивые мужчины На моей бы кухне - просто жили! Я б готовила все сразу: Минестроне, Пасту, Пиццу! Равиоли, Ньоки и Фритату, Ризото! Панцанеллу! Кростату! И конечно Панна Котту - Ели б просто до икоты!!! Итак, дорогие хозяйки, что-то застыл наш вкусный раздел, поэтому я возвращаюсь к обещанному: обещала описать все блюда, перечисленные в этом шуточном стишке! Значит так: как готовить минестроне мы уже знаем, а также пиццу и панна котта... Приступим...:dont know:к...:reverie:ну, скажем, к ньокки.... Честно сказать, даже не знаю, к чему это надо относить: у нас это будет второе блюдо, у итальянцев - и первое и второе... Но, т.к. мы с вами не в Италии, а живем и здравствуем под крылышком ласковой неньки - Украины, то отнесем, все же, это блюдо ко вторым. Итак, gnocchi - ньокки, это всем нам известные клецки с картошкой или галушки...Да, да, дорогие хозяйки, и вы все знаете, как их готовить!!!:good: - варим картошку, можно в мундирах, можно сразу чистить и варить - пока варится картошка, припустить лук до золотистого цвета - сразу, горячую, картошку потолочь, перемешать с припущенным луком, добавить тертый сыр - добавить соль, яйцо, муку, можно душицу (в общем специи, что есть в арсенале) - вымесить тесто - придать форму: 1. Или раскатать полоски и порезать на кусочки 2. Или формовать шарики Вот и все! Как красиво, заманчиво звучит: НЬОККИ, НЬОККИ, ньокки, а, на самом деле - как банально и просто!;) - закинуть в кипящую воду с солью - как всплывут - моментально вынимаем шумовкой - подаем, полив их либо соусом суго, либо сметаной, можно приготовить соус Бешамель. Что на ум взбредет, что есть под рукой - тем и поливайте. - сверху посыпаем тертым сыром. Если вы закинете готовые ньокки в бульон, то у вас получится первое блюдо! Приятного всем аппетита!;) П.С. В следующий раз расскажу про фриттата. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:19. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2025 © МЕДІА ГРУПП 2025 © HR LIGA