Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Вторые блюда, гарниры (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Ньокки (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11830)

Мотя 14.11.2010 22:39

Ньокки
 
Эх! Была б я итальянка!
Я жила в стране бы жаркой-жаркой!
И красивые мужчины
На моей бы кухне - просто жили!

Я б готовила все сразу:
Минестроне, Пасту, Пиццу!
Равиоли, Ньоки и Фритату,
Ризото! Панцанеллу! Кростату!
И конечно Панна Котту -
Ели б просто до икоты!!!

Итак, дорогие хозяйки, что-то застыл наш вкусный раздел, поэтому я возвращаюсь к обещанному: обещала описать все блюда, перечисленные в этом шуточном стишке!
Значит так:
как готовить минестроне мы уже знаем, а также пиццу и панна котта...
Приступим...:dont know:к...:reverie:ну, скажем, к ньокки....
Честно сказать, даже не знаю, к чему это надо относить: у нас это будет второе блюдо, у итальянцев - и первое и второе...
Но, т.к. мы с вами не в Италии, а живем и здравствуем под крылышком ласковой неньки - Украины, то отнесем, все же, это блюдо ко вторым.

Итак, gnocchi - ньокки, это всем нам известные клецки с картошкой или галушки...Да, да, дорогие хозяйки, и вы все знаете, как их готовить!!!:good:

- варим картошку, можно в мундирах, можно сразу чистить и варить
- пока варится картошка, припустить лук до золотистого цвета
- сразу, горячую, картошку потолочь, перемешать с припущенным луком, добавить тертый сыр
- добавить соль, яйцо, муку, можно душицу (в общем специи, что есть в арсенале)
- вымесить тесто
- придать форму:
1. Или раскатать полоски и порезать на кусочки
2. Или формовать шарики

Вот и все!
Как красиво, заманчиво звучит: НЬОККИ, НЬОККИ, ньокки, а, на самом деле - как банально и просто!;)

- закинуть в кипящую воду с солью
- как всплывут - моментально вынимаем шумовкой
- подаем, полив их либо соусом суго, либо сметаной, можно приготовить соус Бешамель.
Что на ум взбредет, что есть под рукой - тем и поливайте.
- сверху посыпаем тертым сыром.

Если вы закинете готовые ньокки в бульон, то у вас получится первое блюдо!

Приятного всем аппетита!;)

П.С. В следующий раз расскажу про фриттата.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:19.

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2025 © МЕДІА ГРУПП 2025 © HR LIGA