![]() |
Макароны в духовке
Вложений: 1
Любителям итальянской кухни!
Готовим воскресный - обязательный - для итальянцев обед! Макароны в духовке! На дно формы наливаем оливковое масло - чуть-чуть, добавляем воды, измельченный чесно1-2 зубочка, измельченный сельдерей(седано) или базилико, порезанные кубиками помидоры, измельченную...ветчину или, можно колбасу (не в Италию ж ехать за прошуто :) ), чуток водички...,выкладываем сваренные до полуготовности крупные макароны формы...ну, примерно такие, но не длинные: см. вложение... - все это рассредотачиваем по всей форме. Посыпаем все это тертым сыром и ставим в предварительно разогретую духовку. ! Главное - не жалеть сыра! В Италии тертым сыром-формадджио посыпают ВСЕ! Все блюда! Смотрим готовность на глазок. Возни - никакой, а вку-у-усно! Обыкновенные макароны - и превращаются в праздничный обед, т.е. в воскресный!:thumbs up: Приятного аппетита!;) П.С. Забыла - соль!:? Варим макароны ж в подсоленной воде...В Италии макароны не промывают, они и остаются подсоленными...:reverie: Ой, не знаю...Наверное, если промывать - надо потом подсолить еще раз перед закладкой в форму....:good: |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:19. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2025 © МЕДІА ГРУПП 2025 © HR LIGA