Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Разница поколений (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11630)

EllE HRD 28.10.2010 19:50

Разница поколений

знаете и мамы разные бывают, и работодатели.
но мам, которые тянут жилы из работодателей по собранной лично мною статистике около 5%.
согласна со Светланой - один из первых вопросов - есть ли дети и собираетесь ли еще рожать? большинство работодателей не хотят приглашать на работу потенциальных мам или мам с маленькими детками, потому что отпуска по уходу за ребенком, детки болеют и т.д. и т.п.
с человеком, который не хочет работать надо также разбираться в соответствии с требованиями законодательства. и задуматься о причинах такого ее поведения. это может быть и климат, который был создан внутри коллектива (поведение и реакция коллег, а особенно начальника), и ошибки на этапе подбора (приняли откровенную шантажистку и человека, не желающего работать), и ошибки на этапе оценки испытательного срока (не вписавшийся в корпоративную культуру товарищ будет в любом случае помехой в работе всех остальных). ну а сейчас она поступает так, как может, защищает свою семью, как умеет. если мне на работе скажут, что я, выйдя из отпуска по уходу за ребенком, получу вместо своего кабинета лачугу с 5 людьми рядом, нагрузку в 5 раз больше, останусь при зарплате, которую никто не индексировал и не поднимал за 3 года, то я тоже начну брать справки и больничные, буду стремиться сидеть до 6 лет, родить второго и третьего. ничего не бывает без причины.
заройте топор войны с молодыми мамами (тем более, что Вы и сами таковой являетесь), начинайте действовать по закону

anatol_ua 29.10.2010 09:22

Лена - :good::thumbs up::bravo::handshake::bow:

Skrug 29.10.2010 09:59

Ох уж эти работодатели =))
То мы для них слишком молоды, то в декрет можем уйти, то детки маленькие и будут болеть...)
Иногда складывается впечатление, что женщинам нужно начинать работать уже после 40, когда их дети уже и сами ищут работу.

Наталья Р 29.10.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Skrug (Сообщение 115929)
Ох уж эти работодатели =))
Иногда складывается впечатление, что женщинам нужно начинать работать уже после 40, когда их дети уже и сами ищут работу.

Видимо после 40 уже будет поздно. Моя 42-летняя знакомая почти год искала работу в торговле. Основная причина отказа - вы не подходите по возрасту. Вот так. Она говорит я ж не фотомоделью работать хочу, а продавцом промышленных товаров ( в мыслях не себя же любимую буду продавать). У меня опыт в торговле - 20 лет, товар умею правильно предложить, вежлива с покупателями.
Сейчас успешно работает, уровень продажи выше чем у сменщиц.

Татьяна К. 29.10.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 115962)
Видимо после 40 уже будет поздно.

У мене також купа таких прикладів! Хоча щиро не розумію, чому так:?, самий "продуктивний" вік: набутий досвід, дітки підросли, в декрет (частіше всього;)) не ходять, а отже і лікарняних мінімум. Працюй натхненно на благо своє і роботодавця! Де логіка?:reverie:

Мотя 29.10.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от Татьяна К. (Сообщение 115992)
в декрет (частіше всього;)) не ходять

Это Вы :acute:, Танюша, поторопились;)...
А как же мой 11-й ребенок, которого я обещала родить?:redface::cry::D

anatol_ua 29.10.2010 12:51

Так ты же - исключение из правил !!!:D

Мотя 29.10.2010 12:53

:innocent::redface:

Наталья Р 29.10.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Татьяна К. (Сообщение 115992)
Де логіка?:reverie:

Многие считают, что молодые соискатели в большей степени, чем старшее поколение, адаптированы к современным условиям бизнес-среды. «Немолодые люди трудно привыкают к ненормированному «резиновому» рабочему дню, хуже держат удар, не всегда выдерживают агрессивный ритм современного бизнеса». Юношам и девушкам, промоутерам и мерчендайзерам, проще весь день проводить на ногах, привлекая клиентов в офис или предлагая новый товар.
В этом есть логика, но я лично ценю кандидата за знания и опыт.

Vopros 29.10.2010 18:50

Да и наверное постарше уже переоценка ценностей и уже не так готов всем что-то доказывать и работать круглосуточно. Конечно, это приходит с годами, семьей и детьми :-) Я по себе вижу, что уже не готова работать с таким рвением, как мои юные коллеги, только что вышедшие из универов... А работодатель ставит на молодых карьеристов, готовых оставить свое здоровье и силы на работе, стремящихся набирать опыт за гроши. У них пока еще и другие цели не сформировались.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:30.