![]() |
Управление персоналом в retail
Доброго времени всем коллегам! Поставлена задача написать материал об управлении персоналом в розничном бизнесе. Может быть есть те, кто знаком с розницей, подскажите какие-то интересные статьи, вырезки,книги или выскажите свое мнение?
|
а можно как-то поконкретнее поставить вопрос?
потому что управление персоналом принципиально мало чем отличается в разных сферах. принципы одни и те же, просто есть нюансы. но и ритейл ритейлу рознь. есть овощные магазины, а есть мировой ювелирный бренд, вроде бы и то и другое продажи, но какая разница между ними!!! |
Да, вполне согласна - вопрос бы поконкретнее. Я, к примеру, 3 года работала в ритейле, продукты питания+собственное пищевое производство.
|
В моем случае это напрвление одежды и напралвление алкогольное, так как работаю с обеими сетями.))Вот.Жду ценных мнений)
|
:? Наверное, будет правильно спросить у Вас, а Вам написать нам, кто будет конечный читатель Вашего материала. И исходя из этого будем понимать в каком направлении двигаться.
|
А для начала - традиционный совет:
поиск статей на портале... |
статья для бизнесс издания
|
И ещё раз:lol:
Цитата:
|
в моей практике была попытка заняться маркетингом. тогда потенциальный руководитель дала мне задание:
- найдите все, что связано с шоу-бизнесом. - извините, а что конкретно надо найти? - все. абслютно все! после этого я ушла в хуаринг вот Вы мне ее сейчас очень напомнили. вопрос - как управлять персоналом в ритейле - вопрос ни о чем. также как и во всех других направлениях, то есть: 1. не врать 2. заботиться об условиях для работы. 3. обучать. 4. стимулировать. и далее по списку. и еще. если Вы не знаете о чем писать, нет проблемы, которую надо исследовать и предложить решение, то лучше не писать. получится материал из серии "просто так", то есть те истины, которые и так всем известны и прочетние их в 283 раз просто становится скучным. особенно для бизнес-издания. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:02. |