![]() |
Нытики и Зануды
Ребята!
Когда мне уж очень плохо и кажется, что ну, вот, это уже последние силы, я сразу вспоминаю стих Э.Асадова "Нытики и зануды": НЫТИКИ И ЗАНУДЫ Ненавижу я всяких зануд и нытиков, Отравляющих радость за годом год, Раздраженно-плаксивых и вечных критиков Наших самых ничтожных порой невзгод! Люди строят завод, корпуса вздымают, Люди верят сквозь трудности в свой успех. А зануда не верит. Он больше знает. А зануда зарплату и жизнь ругает, А зануда скулит и терзает всех. Как досадно бывает подчас в дороге, Где шагают ребята в жару и стынь: Все устали и все натрудили ноги, А бранится и стонет за всех один. Он скрипит, он по ниточкам тянет нервы: «Жмет ботинок… Когда же мы отдохнем?» И рюкзак-то тяжел, и не те консервы, Да и тем ли идем вообще путем?! И с такой он душой о себе хлопочет, Будто жизнью иною, чем все, живет: Есть и пить только он ведь один и хочет И один только в мире и устает. Да, один устает и один страдает, Всюду самый хороший порыв губя. Лишь одно его в жизни не утомляет — Это страстно любить самого себя. Ну скажите на милость: когда? зачем Кто-то выдумал нытика и зануду? Ведь они, будто ржавчина, есть повсюду, Пусть немного, а жизнь отравляют всем. И хотелось бы тихо их попросить: — Хватит жар загребать чужими руками. Не скулите! Не путайтесь под ногами, Не мешайте всем людям хорошим жить! А что делаете Вы, чтобы как-то поправить упадническое настроение? |
Цитата:
|
:)
Хм...упаднических настроений никогда не возникает. Считаю, что любые трудности в жизни преодолимы. Иногда стимулирую себя фразой "Русские не сдаются!", хотя и украинец по национальности:)
|
Беру косметичку и делаю все, чтобы выглядеть классно. И чтоб ни кто не догадался....
|
Цитата:
Я думаю просто, что не ныть надо, а действовать - так лучше будет дело продвигаться.... Ну, это я лично о себе говорю.... |
Когда-то читала книжку Козлова, там был такой стишок, который по его словам может вытащить из любой депрессии:
Я на свете всех умней, Не боюсь я никого, Вот какой я молодец, Буду жить теперь сто лет! Вот его и вспоминаю. |
Цитата:
Это я о той минуте, когда кажется, что ну просто уже, казалось бы, сил нет, а они - есть-таки!:good: |
Меня мотивирует другая, короткая история =)
Дзенский мастер шел по рынку и сказал: - Жизнь прекрасна! Ему возразил торговец: - Это все не так. Я работаю с раннего утра до позднего вечера, мало зарабатываю и все время устаю. Моя жена уродина, и у меня двое сыновей дураков. На что Мастер ответил: - Да, ты прав! Твоя жизнь де**мо! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Еще включаю музыку или покупаю се что-то, что давно хотела. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:10. |