![]() |
Молчаливые дети
Уважаемые родители, меня тут сомнения замучили. Дочка пошла в 9 класс, а ситуация с языками и литературой та же, что предыдущие 8 лет. Дети не пишут сочинений, даже изложениями не балуются. На уроках практически не говорят. Итого - запас слов нормальный, а дите молчит, когда надо выдать несколько мыслей подряд.
Сама говорю с ней, на курсы отправляю - это дает хороший эффект, но без регулярной школьной практики ...:cry: Вопрос: это только у нас, в языковой гимназии:dont know:, такой бардак или все зависит от школы и учителя? Наши учителя ссылаются на программу :reverie: Программа для немых: слышим, пишем и молчим. Мы , например, на шестидневке, в отличие от многих других. Может, и в вопросе писания-говорения наши учителя сами такое напридумали... |
Скорее всего это сейчас такая тенденция в образовании. Поступив в магистратуру - я например была удивлена тем, что по практически все предметы оцениваются только по письменным работам, в т.ч. и иностранный язык. А потом получив диплом магистра, боишься и не знаешь как подготовить простенькое выступление.......
|
стоит отдельно заниматься ...
|
Цитата:
Однако...:dont know:зачем тогда школа?:reverie::? Тогда надо учиться ДОМА?:dont know: Вот Ув. коллега Мельник и переживает по этому поводу....:cry: Много ли назанимаешься с ребенком после работы?:dont know: Для этого ведь и водят дите в СПЕЦИАЛЬНУЮ, школу, чтоб получить развитие- соответствующее! Цитата:
Цитата:
Даже в простой школе детей задалбывают сочинениями и изложениями, а уж в языковой - тем паче.... Странно все это....:reverie::? Еще, конечно, и от ребенка зависит: молчаливый ли он или говорит без умолку, как тот мальчик из фильма "Приключения желтого чемоданчика"....:dont know: Но - это единичные случаи, НО! Чтоб все дети не могли высказаться? Это уже навевает смутные соменения в правильности обучения....:cry: |
Спасибо, коллеги.
Насчет заниматься - оно-то -да. У меня летом получается только, так как с такой загрузкой дитяти что-то еще добавлять в ее рабочее время - почти некудаhttp://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif С писать попроще - с говорить не очень ... Курсы ораторские она закончила. Дома родителям ораторствует намного лучше:lol:: аргументирует совсем лихо:good: Но в школе - а там жизнь и оценки как критерии мастерства в виде оценок всякого рода - никто не стимулирует к устному выражению своих мыслей или материала хотя бы. Есть школы, где к этому вопросу относятся по-другому? :reverie: Мотя, я бы часть предметов точно давала дома. Дочь спрашивает "А почему ты мне химию и биологию объясняешь просто и приколько, а в школе я ничего не понимаю?" Потому! |
Все разговоры о том, что, мол, придерживаемся школьной программы, ерунда. Все зависит от учителя. Если он сам "горит" своим предметом, то и детям передаст искорку. А если такой, чтоб только "выработать" часы, то ...увы..................
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и социализация, прах её раздери:good: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:58. |