![]() |
Готовы работать где угодно?
|
я об этом писал ранее - Статистика по опроснику "Карьерные ориентации (Карьерные якоря)" 2092 респондента http://b-t.com.ua/test_karyera_stat2092.html
http://b-t.com.ua/img/test_kj/stat_kar_shkal_stjit.gif http://b-t.com.ua/img/test_kj/stat_kar_shkal_stpab.gif Имеет смысл обратить внимание на высокие показатели по шкале "Стабильность работы" и низкие показатели по шкале "Стабильность места жительства" Это говорит о том, что для многих на сегодня очень важна стабильность работы, уверенность в том, что сама работа и ее условия (в том числе и финансовые) сохранятся завтра, послезавтра. И если сегодня поступит предложение о такой стабильной работе с хорошими условиями, то большинство готовы ради этого сменить свое место жительства. Низкую значимость имеет во всех группах карьерная ориентация на "Профессиональную компетентность". По словам наших коллег - этот фактор является достаточно типичным для нашего общества. Многие работают не по своей базовой специальности и свою практическую деятельность они не рассматривают как развитие и углубление тех профессиональных знаний и умений, которые были получены ими в ВУЗе. |
Ээ ... не на 100% понятно, ну да ладно, основную мысль уловил.
"Многие работают не по своей базовой специальности и свою практическую деятельность они не рассматривают как развитие и углубление тех профессиональных знаний и умений, которые были получены ими в ВУЗе." на мой выгляд вполне нормально, при условии что человек осознает важность развития, обучения - и вполне может быть что его профессиональные знания и умения получены уже после ВУЗа - и мало связаны с ВУЗом ... У меня куча "базовых" - но работал и не по ним ) |
Цитата:
тоже согласен, сам такой с другой стороны есть работы, где важна база. Например трудно так влет и начать завтра работать программистом. А вот HR-ом так и нормально... А уж в продажах... Ситуация еще и в том, что высшее сегодня частенько выбирают не по призванию, а по кошельку – куда родители «потянут» |
Да. + продажи здорово способствуют развитию )
|
Цитата:
Николай, я не согласен с этим:nea: В любом деле, если его делать профессионально, нужна база, которую желательно знать (!!!), в частности, в нашем - хотя бы законодательную !!!;) |
Мне еще понравилась фраза:
"В то же время, как подсчитали эксперты, 63% соискателей в большинстве случаев плохо понимает то, что написано в тексте вакансии. 13% - вообще не понимает, о чем идет речь." Если она хоть как-то отражает действительность — это значит, что мы пишем объявления о вакансии так, что людям ни фига непонятно. То есть не для людей пишем, а для себя, как попало или как умеем... :( Но не так, чтобы людям было ясно... Наверное, если я буду делать HR-школу, я туда буду включать блок по продажам. Имхо навыки продаж для HR-ов весьма полезны и это то, чего многим не хватает... Цитата:
|
Цитата:
|
Анатолий, в целом, поддерживаю Вас!:) Законодательную базу знать необходимо. НО! Как часто мы переучиваем выпускников ВУЗов?:) Потому, что теория и практика очень сильно отличаются. На мой взгляд, в HR сфере на данный момент просто нет квалифицированного подхода в ВУЗах. Откуда преподаватели? Что преподавать? и как?:(
|
Цитата:
дело не в нас… Встречали случаи, когда покупатель задает вопрос, а продавец устало тычет на ответ, уже напечатанный/написанный крупными буквами. Покупатель его не видит. Думаю скорее всего дело в этом. Кандидаты смотрят не столько на требования, сколько на условия, особенно на зарплату… |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:34. |