![]() |
Собеседование с тимлидером
Подскажите, пожалуйста, мне в понедельник проводить собеседование тим лида .NET, а технических вопросов у меня нет и сейчас все, кто могут мне их написать в отпуске :-( Посоветуйте технические тесты или вопросы.
|
А что бы вам дали технические вопросы? Вы смогли б их задать и оценить насколько верно человек отвечает и как в этом направлении у него мысли движутся? Сомневаюсь. :)
Проведите эйчар-интервью и назначьте следующее техническое интервью на тот день, когда кто-то из ваших технических спецов будет на месте. |
А що таке "тимлидер"?
|
Цитата:
|
я бы сказала по-простому, что тим-лидер - это что-то сродни бригадиру. руководитель команды.
|
Цитата:
ну хіба що специфічний термін для ІТ. А то звучить "оператор машинного доїння"... |
Цитата:
http://b-t.com.ua/kopilka/it.jpg |
Цитата:
Якщо ні, то попросіть когось із тех спеціалістів вашої компанії написати тести по .NET враховуючи специфіку проекту. |
rvnv458, я бы вам предложила все-таки провести интервью по компетенциям (могу сбросить разработанные вопросы для Team Leader, а вы добавите по технологии .NET). А после этого назначать встречу с представителем ИТ-отдела, когда он выйдет из отпуска. либо дождаться его выхода и провести совместное интервью. Соглашусь с коллегами, что сами Вы, если не являетесь ИТ-шником компетентно не оцените кандидата.:dont know:
|
Все добрый день. Отвечаю позже, чем в понедельник, но может на будущее поможет. Я работаю как раз в айтишной компании, приходилось и тим-лидов .NET искать. Первое, что сделала, поговорила с АйТи директором, попросила составить профиль должности, потом вместе написали вопросы и ответы, на основе которых, я сама смогла бы отсеить часть кандидатов, вот некоторые из них:
1. Что такое массив, связный список, строка? Чем они различаются? 2. Как работает сортировка данных? Привести пример, рассказать на пальцах. 3. Как исходный код программы превращается в исполняемый? Описать процесс, дать краткое описание инструментам. 4. Что такое контроль версий, как он осуществляется? Описать свой опыт с современной системой контроля версий. 5. Что такое автоматическая сборка проекта? 6. Как проводится тестирование разработанного ПО? 7. Как организовать работу над разработкой ПО в команде из нескольких человек? Каких подходов нужно придерживаться для эффективной работы в команде? 8. С чего начинается разработка ПО? После каких действий программист начинает писать код системы? Если человек отвечает правильно, тогда мы переходили к тестовому заданию, которое кандидаты проходили on-line. А дальше, если ответы и тест показывали хорошие результаты - передавала кандидатов айти директору для второго собеседования, где проверялась именно техническая подкованность кандидатов. Надеюсь, что смогла помочь. Удачи! |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:39. |