![]() |
Электронный тест знаний!
Здравствуйте, уважаемые коллеги!!!!!!!!!!!!
Хочу автоматизировать проверку знаний у менеджеров по продаже. Очень много времени занимает этот процесс во время словесной сдачи аттестации. Оцениваться будет:Знание продукта, не умение продавать. Формат: Несколько блоков(тем продуктов) с 3 уровнями сложности каждый блок. Если менеджер в одном блоке не сдал 1 уровень на второй он автоматически не допускается. Однако может проверить свои знания по другим блокам. Так можно системно охватить все блоки(темы) его знаний и уровень. А так же выявить общий уровень знаний. Прошу У Вас помощи и рекомендаций! Может у Вас в организациях уже разработан подобный тест или Вы были разработчиком!!! Буду рада Вашим мнениям и рекомендациям! Как Вы выстраиваете систему оценки????? С уважением к Вам! |
насчет электронной системы ничего не могу подсказать.
зато насчет оценки... у нас основной критерий уровня знаний, умений и навыков специалиста по продажам - объем проданного продукта. |
Цитата:
во время обучения на второе высшее я для себя и для группы сделал такой тренажер - http://b-t.com.ua/nua/testy.php вы про подобное говорите? если да то могу помочь |
Очень Интересно!!!
Мне интересно, то что в сделали!!! Очень!!!
|
Цитата:
сейчас я такие тесты еще дорабатываю - вопросы и варианты ответов к ним идут в случайном порядке. А то я наблюдал еще при получении первого высшего: - Так, Маня, на 18-й вопрос 3-й ответ, а на 23-й - 1-й |
Проверил себя - 35 (из 50)...:reverie:
Теперь вот не знаю, что с этим делать...:dont know: (как с этим жить и работать дальше...) N.B. Личные (первые !) впечатления: - вопросы (или формулировки вопросов !) немного заумные :?, - практически все - сугубо теоретические:dont know: (а где же практика ???), - честно говоря, вопросов многовато (может, это - дань объективности:reverie:)... Хотя попытку формализовать тестирование я только приветствую !!! :thumbs up::thumbs up::thumbs up: |
Цитата:
все правильно, Анатолий, это ведь вопросы на госэкзамене вопросы и ответы я выведывал у предыдущей группы и на кафедре по теме поста - естественно в таком случае будем делать практические вопросы это ведь только инструмент, а содержание я закладываю то, которое нужно заказчику Цитата:
например: из системы наставничества на производстве: III. Требования, предъявляемые к используемым сырью, полуфабрикатам, материалам.вопросы звучали бы так: Какой должна быть Температура окружающей среды: ** 16-25 С ** 20-28 С ** 14-18 С Цитата:
например: Можно ли менеджеру по продажам "послать" по телефону трудного Клиента?: ** нет, Клиент всегда прав ** да, Клиент должен подстраиваться под наши условия ** да, НО только после того, как положили трубку ------------- давайте уж склеивайте :) |
Я бы отметил ответ №3:bravo:
(во всяком случае, точно поступил бы по варианту №3 !!!:good:) :thumbs up: |
Цитата:
Но нет предела совершенству! По существу теста. ИМХО - :thumbs up: Некоторые вопросы просто "взорвали мозг", не имея специального образования (я инженер-электромеханик, специалист по автоматизации произв. процессов, HR-деятельностью занимаюсь чуть более 2-х лет) отвечать было очень сложно, тем более, как отметил уже anatol_ua Цитата:
|
Вложений: 4
написал когда-то что-то подобное для себя прога работает в 2х режимах оценка или обучение. 14тем для тестирования в каждой теме 10 билетов, в каждом билете 10 вопросов и 5 вариантов ответов. Без графики только текстовые, но это специально так было задумано. программно задано кол-во правильных ответов сейчас 9 из 10 можно перекомпилировать программу и на меньший порог.
для себя не решил (по сегодняшний день руки не доходят) защиты программы, поэтому не распространяю ее использую ее как для обучения сотрудников базовым знаниям например по охране труда, так и для оперативной оценки знаний например кассиров. все зависит от заданной темы некоторые скрины программы см во вложенных файлах: 1 выбор тем 2 выбор режима работы программы 3 режим обучения, оценка отличается тем что не выскакивает окно с ответом при неправильном выборе 4 протокол оценки знаний |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:00. |