![]() |
Основание для командировки
Прошу совета, а именно. может ли являться служебное письмо заместителя начальника (в котором указывается цель его командировки, согласованное с заместителем мера курирующего деятельность предприятия) основанием для приказа про командировку ???
|
У нас обычно это происходит так:
Начальник отдела или подразделения, или участка пишет служебку на имя ген.дира, ген.дир ставит свою царственную подпись: ОК, оформить командировку. Далее - оформляем все, как положено. И все дела. |
это наверное в нормальных организациях. а у нас гл.бух заелась с этим зам. начальника и теперь нехочет оплачивать командировку так как (она так считает) приказ составлен без основания и хочет чтоб было распоряжение мера о том что нужно командировать человека либо показать ей законодательный акт, в котором четко будет прописано, о том что можно командировать человека на основании служебки.
|
:reverie:
Тогда встречный вопрос: а на основании чего его можно командировать? если не на основании служебки, на которой стоит резолюция ген.дира: НАПРАВИТЬ В КОМАНДИРОВКУ! ОК. БУХ. ОФОРМИТЬ!?:dont know: |
на основании вызова роботнику либо распоряжения мера ( хотя работник не гос служащий и подчиняется начальнику предприятия
|
Хорошо, ну, приказ же у вас есть?
Так что, бух хочет прыгнуть выше директора, что ли?:dont know: Коль директор подписал приказ о командировке, то какую роль здесь играет несогласие бухов?:reverie: |
я забыла написать самый главный фактор сегодня пришел новый начальник, я и пытаюсь ему доказать что нет основания для неоплаты командировачных, но никто меня не слышит, вот и сижу. а бухгалтер заладила мы бюджет мы не можем, хотя в инструкции по командировкам есть уточнения для бюджетных организаций, но они касаются совсем другого.
Одно радует хоть Вы меня поддерживаете |
|
я уже это смотрело, но все равно спасибо. в инструкции непишется нечего конкретного по моему вопросу, а примере приказа основание распоряжение начальника. хотя по этой ссылке основание служебка в приложении 11 http://www.hrliga.com/index.php?modu...op=view&id=875
|
Ну, вот, вам и карты в руки!:good::bow:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:30. |