Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Мотивация персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Мотивация бухгалтера филиала (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10688)

hrd.odessa 10.06.2010 16:51

Мотивация бухгалтера филиала

Коллеги, прошу вашей помощи!
Новый руководитель нашего филиала попросил меня разработать систему мотивации для бухгалтера. Хочет, чтобы у неё была минимальная ставка, а все остальное по результатам работы. Вопрос в том, как измерить и оценить результаты работы бухгалтера объективно и кто этим должен заниматься?:dont know:

anatol_ua 10.06.2010 17:15

Звучит суперынтересно и суперзаманчиво:
система мотивации ДЛЯ БУХГАЛТЕРА...

Если СИСТЕМА, то для всех,
если ДЛЯ БУХГАЛТЕРА, то не система, а стимул, в крайнем случае - стимулы...
:reverie::reverie::reverie:

P.S. Ой, забыл важную деталь - ФИЛИАЛА !..

hrd.odessa 10.06.2010 17:18

anatol_ua, в чем-то я с Вами согласна, но в нашей компании так принято, для каждой должности прописана своя "система" мотивации!

anatol_ua 10.06.2010 17:26

Главное, что Вы не обиделись, а восприняли это так,
как я хотел, чтобы это было воспринято - конструктивно, но с долей юмора !
:handshake:

Измерить можно - см.
МІЖГАЛУЗЕВІ НОРМАТИВИ
чисельності працівників бухгалтерського обліку
ЗАТВЕРДЖЕНО
наказом Міністерства праці та соціальної політики України
від 26 вересня 2003 р. N 269
Вот Вам и одна из печек, от которой можно плясать...:russian:

А вообще - поищите статьи о мотивации на портале ...:comp:

Uspeh 11.06.2010 10:29

А на этом месте уже есть человек? Или он только планируется?
Просто, конечно, деньги не мотивирующий фактор, это просто способ удержать сотрудника на работе... А для ТАКОЙ должности минималка как-то не интересно:dont know: У вас там, кстати, все на минимальной сидят?

hrd.odessa 11.06.2010 11:07

На этом месте человек работает уже 4 года, функционал за это время разросся, решает многие смежные вопросы, т.к. знает как это делается, к ней идут за советом в не стандартной ситуации и т.д. Заработная плата её всегда состояла из ставки + % от продаж филиала. Сейчас хотят ставку уменьшить и иввести переменную составляющую, которая будет ориентирована на управление рисками в рамках ответственности данной должности!

Uspeh 11.06.2010 11:35

Честно говоря, мне, со стороны, очень жаль, когда человек работает давно, вполне успешно, а потом компания уменьшает ставку, для меня лично это сразу "-" мотивации:reverie:
А как Вы оцениваете работу других специалистов филиала? Я говорю сейчас о методе (360 градусов, KPI и т.д.) Потому, что если есть какая-то избранная Вами система то под неё можно подогнать и критерии оценки Вашего бухгалтера

Абдюль 11.06.2010 17:04

Коллеги, бросьте пару идей по составлению плана мотивации отдела. Как это вообще выглядит?

bantser 11.06.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Абдюль (Сообщение 101656)
Коллеги, бросьте пару идей по составлению плана мотивации отдела. Как это вообще выглядит?

А що таке мотивація відділу? Навіть не уявляю...

ili 19.06.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от hrd.odessa (Сообщение 101576)
Заработная плата её всегда состояла из ставки + % от продаж филиала. Сейчас хотят ставку уменьшить и иввести переменную составляющую, которая будет ориентирована на управление рисками в рамках ответственности данной должности!

А бухгалтер влиял на продажи???
Что понимать под "рисками в рамках ответственности данной должности"? Штрафы за ошибки?

//Походу руководитель вашего филиала слишком многого хочет. Возможно что "человек работавший уже 4 года, функционал за это время разросся, решает многие смежные вопросы, т.к. знает как это делается, к ней идут за советом в не стандартной ситуации и т.д." важнее для нормальной работы чем новый руководитель ...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:29.