![]() |
Интервью по компетенциям
Коллеги!
Прошу поделиться опытом по проводению интервью по компетенциям: форма опросника (с индикаторми, без индикаторов), структура руководства и т.д. Очень интересен опыт нефтяных компаний, особенно Shell, BP и т.д. Есть возможность профессионального сотрудничества. Заранее спасибо! |
Конкретизируйте, пожалуйста, максимально свой вопрос. Какую именно информацию Вы хотите получить?
|
форма и структура опросника интервью по компетенциям, порядок проведения, модель вопросов.
|
Общую информацию Вы можете получить в интернете, там же Вы сможете найти и некоторые бланки, опросники и т.д. Можно воспользоваться поиском по сайту, вы найдете тут массу статей, которые, возможно, Вам пригодяться!
Что же касательно Вашего вопроса... он несколько расплывчат... Не совсем понятно, что конкретно Вас интересует:dont know: Модель вопросов, равно как и опросник Вы моделируете под себя, под нужды Вашего предприятия. Если Вы все же конкретизируете запрос, можно будет говорить о чем-то конкретном! Что Вам непонятно в данном виде интервью? Что хотите получить? |
я бы все-таки начала с профиля сотрудника, а потом уже составляла бы опросник по компетенциям.
|
Еще раз добрый день!
Что такое интервью по компетенциям я знаю, с чего начинать (компетенции и профиль должности тоже знаю). Интересует именно конкретный пример в нефте-газовой отрасли, особенно Shell, основная методология. Расписаны ли в опроснике индикаторы, какая у них структура: положительные/ отрицательные, по уровням... Какая используется подель вопросов: STAR, STARR, ORCE... Как проводится оценка компетенций по ключевым компетенциям входящим в профиль и ли по всем, но в несколько этапов и т.д. |
Если кратко, то Вы занимаетесь промышленным шпионажем (ой! проводите маркетинговое исследование) конкретной компании?
|
это называется benchmarcing, для того чтобы создать свое нужно изучить опыт мировых компаний.
|
Цитата:
А данный форум-то при чем здесь? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:46. |