![]() |
Причина ухода – сокращение
Коллеги, как часто вам сейчас от кандидатов приходится слышать о том, что причиной ухода с предыдущего места работы было сокращение?
Мне кажется, что ДНО кризиса миновало и достаточно парадоксально то, что компания на дне кризиса сентябрь 2008-май 2009 "выживала", а вот только сейчас вроде как кризис начался в компании, где кандидат работал до встречи с нами. Что-то очень часто на кризис пеняют... |
мы некоторые подразделения только сейчас начали сокращать))) так что все возможно.
|
Женя, пик кризиса может и миновал, но для некоторых в самом разгаре или только начинается.
Так что, не судите строго. :bow: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я бы, на Вашем месте, уделила больше внимания подходит ли Вашей компании кандидат или нет, а потом бы уже копалась что там было не так. |
Цитата:
Никто ж вам не признается. что его уволили, потому что начальство было им недовольно, к примеру....:koo-koo: |
:lol: Надюш, есть такие дурочки. Вот я, например. Из одной компании ушла, потому что ни договоренностей по уровню оплаты труда, ни по должности они не соблюли. Работы навешали, естественно довольны не были обе стороны друг другом. И вещаю на каждом собеседовании об этом правду. Сейчас задумалась - а она мне помогала или нет моя правда то?
|
Пик - это что-то высокое, растущее ВВЕРХ,
Дно - это низ..., самый НИЗ... Очень прошу:bow:: замените, пожалуйста, слова "пик кризиса" на "дно кризиса"...:reverie: |
Или недовольны по причине отсутствия должного пиетета.
"Директора надо ЛЮБИТЬ", а ты считаешь, что директора достаточно уважать, а любить надо семью и Родину. Или з/п оказывается самая большая в отделе один - на полставки, второй - новичек и ты, а заказы сократились. И сокращение при этом оформляют по принципу "пиши собственное желание или сократим, но при этом получишь только белую з/п". |
Цитата:
("Собачье сердце"). Лен, и ничо ты не дурочка! Я - тож такая ж честная дурочка! НО! поняла, что правду-матку резать не везде надо-ть.... Да и людям особо верить низзя...жизнь такая вот у нас.... |
Цитата:
Кризисом, как причиной увольнения сейчас многие симулируют. Я всегда пытаюсь разбираться с реальными причинами. А вообще, то конечно, права Uspeh концентрироваться нужно на профессиональных и личностных качествах кандидата, подходит ли он на вакансию, компании... У меня были ситуации, когда человек приносил ТК с увольнением по статье, обьяснял ситуацию, - я видела что человек адекватный, брала. Не жалею. Так что с каждым кандидатом - индивидуально. Не важно какие у него причины, важно что за человек, в некоторых случаях. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:08. |