![]() |
И что меняет почасовая оплата?
Будьте добры, объясните, что вообще меняет введение почасовой оплаты? Ведь она рассчитывается исходя из мин. зп за месяц? А и раньше можно было работать неполный день и неполн. неделю, и соответственно получать за отработанное время. И если чел. получал мин. зп, то и оплата за фактически отработ. (неполный)день рассчитываласб исходя из этой мин. зп?? ?
|
Что же, вопрос совсем глупый ? :) (все игнорируют
:) |
Ну не молчите!!
|
Дело не в молчании, если честно, то я тоже не знаю что меняется при введении почасовой оплаты, по моему пониманию, ровным счетом ничего ( для моей категории работников).
|
Це точно, при такому підході до цього питання наших парламентарів погодинна оплата дійсно нічого не міняє.:reverie::dont know:
|
Я уже поднимала аналогичный вопрос на форуме.
У нас есть пару сотрудников, которые работают 2 часа в день с оплатой за фактически отработаное время (исходя из оклада в 884 грн.). Соответственно оплата в некоторые месяцы за 1 час выходит меньше установленной минимальной почасовой. Но после дискуссии мы пришли к выводу, что почасовая оплата применяется только тогда, когда это прописано в кол.договоре. А у нас все-таки оклады! Хотя, честно говоря, как этот Закон будут трактовать проверяющие органы - вопрос... Потому точной уверенности нет. |
Да расслабтесь вы ;). Для тех кому установлена зарплата исходя из месячного должностного оклада ничего не изменилось. :pardon:Я уже об этом тоже писала где-то. :mail1:
По-моему, минимальная почасовая оплата - это мировая практика. К тому же для тех работников, которым установлены часовые тарифные ставки, гораздо проще и понятнее применять сразу минимальную ЧТС :-). |
Зинуля, я ведь только "ЗА".
Но я успокоюсь, если увижу четкое разъяснение по этому поводу. Но его нет! А пока спать спокойно не получается! |
Алиночка, вы лишились сна из-за 2-х человек? :girl_cray:Да не стоит оно того...:nea:Нашему обществу необходимы здоровые кадры и крепкие нервы.:girl_hospital::pardon:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:28. |