![]() |
Тема для МАНа
Господа и дамы психологи! Помогите с темой для ребенка.
Дочка в 8 классе и им надо быстренько выбрать тему для МАНа (малая академия наук). Это 20 стр печатно текста. Потом доклад. Тема должна быть актуальной, полезной с практической точки зрения. Кроме того, ребенок должен провести какое-то исследование по этой теме и сделать открытие:dont know: или закрытие... Нам уже отвергли тему о Змеиныых валах, о живой воде и пихают настойчиво в психологию, типа у тебя мама... А я это растерялась. посоветуйте, что можно взять. Есть возможность на нескольких классах провести тестирование или эксперимент какой-то :) Хелп. Срочно. Горит!!!!!! |
Может что-то связанное с интернетом?
Типа как интернет-сообщества ВКонтакте и Одноклассники лишают детей нормального внеклассного живого общения? :) И опрос по нескольким классам можно сделать отталкиваясь от того есть или нет профайл в данных сетях, сколько времени там проводят, откуда узнают новости о друзьях - лично от них (друзей) или читают статус ВКнотакте, к примеру. IMHO тема очень даже актуальная :) а уж как сюда включить пси-моменты (зависимость, причастность к группам и т.д.) - вам точно видней. Подходит? |
я думаю это действительно актуальная тема.Подростки, а также вообще все современное общество перестало так часто встречаться и общаться лично. Все через соц.сети и интернет. Кстати, это сейчас переростает в проблему. Так как подростки, привыкшие к интернет-общению, не могут уже полноценно общаться, представлять себя (даже на собеседовании) адекватно и полноценно.
|
Вот здесь еще есть отличная серия "Южного Парка" (сатирический мультик) по этому поводу.
http://video.bigmir.net/show/138151/ |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:06. |