![]() |
Отказ в выдаче справки с места работы. Что делать?
Подскажите, начальник отдела кадров не выдает спраку с места работы, о том, что сотрудник действительно работает на данном предприятии. Уже больше недели идут отговорки, то посылает за справкой к начальнику Татьяне, что это за должность и фамилия? Что делать? Действительно ли это административное нарушение?
Спасибо! |
Цитата:
Цитата:
Поставьте вопрос более доступным для понимания! Да, административное нарушение, которое следует за неисполнение закона ввиду невыдачи справки.... |
Напишите заявление " прошу выдать справку с места работы..." на имя директора в 2 - х экз. зарегистрируйте у секретаря ( или начальника ОК) один отдайте директору, второй оставьте себе. Обычно это отрезвляет.
|
Цитата:
|
Ст. 49 КЗоТ - именно она обязывает работодателя выдать по требованию работника подобные справки. Сроки в статье к сожалению не указаны, но в коментах нашла - так как подготовка справки не требует большого периода времени , это должны быть либо сроки, в которые требует работник, либо другие разумные......Ваш кадровик явно затянул с выдачей, но.....докажите, что эти сроки не разумные)).....Так что заявление все же стоит написать....Я вообще подобные справки выдаю только по заявлению, чтобы какой-нибудь умный работник не начал мне доказывать, что мол уже не один день ждет от меня справку, а я ее не выдаю.....А при выдачи справки на заявлении мне работники делают отметку "Справку получил, дата, подпись"
|
Цитата:
За это я уж промолчала, т.к. я не понимаю, как работник ОК может не читать КЗоТ, поэтому и добавила ЗУ "Об оращении граждан", а так же намекнула на то, что бывает с работниками, если они не выполняют свои должностные обязанности - привет родителям и вечный отдых по причине вылета с работы....:koo-koo: |
кажется, в том же КЗоТе я видела(к сожалению не помню какая статья :redface:) сроки на такие виды документов - 2 недели.
|
Такая справка подлежит регистрации как исходящий документ № и дата, поэтому дата на заявлении и дата регистрации являются сроками исполнения.
Я, обычно, такие справки делаю сразу при работнике и регистрирую ( шаблон заготовлен только вписал дату приема и готово), единственная задержка может быть с печатью ( есть директор на месте или нет) ставлю печать и несу справку работнику на его рабочее место. По большому счету не вижу в этом никакой проблемы. Мое видение этого процесса. Я здесь, на этом месте и нахожусь для того чтобы исполнять эту работу, это мой функционал. Работник должен делать свою работу, а не бегать по кабинетам и тратить свое рабочее время на собирание справок. |
Похвально, конечно......живой пример добрейшего кадровика:bow:......жаль, что у меня времени нет по департаментам и службам справки (личные справки работника, замечу) разносить....иначе бы тоже была добрейшая Мэри Попинс:boast:....а пока у меня такой возможности нет, я злейший кадровик - на двери часы приема, просто так не зайдешь, а в неприемное время, как вы правильно заметили, я тоже работник, которому необходимо работу выполнять, а не тратить свое рабочее время на курьерскую работу.
Справки впрочем тоже стараюсь в кратчайшие сроки сделать и сообщаю работнику, когда можно за ней подойти. А Вам, chsm07@mail.ru, все же респект, подвезло же Вашим работникам. |
а что курьера у Вас нет для помощи в транспортировке справок по всем многочисленным департаментам???)))
ну или хоть говорить людям о том, что надо прийти за справкой... |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:32. |