333 - Фахівці в галузі спеціалізованої (особливої) освіти
3330 - Фахівці в галузі спеціалізованої (особливої) освіти 334 - Інші фахівці в галузі освіти 3340 - Інші фахівці в галузі освіти Может мой вопрос не для этой темы, но меня интересует, что такое "спеціалізована (особлива) освіта" и чем специалист кода 333 отличается от кода 334. |
Так... Надо начать с чтения Классификатора.
То, что Вы перечислили - коды и названия не профессий, а профессиональных групп. Код и название профессии указывается в приложениях А и Б (там где есть колонки под названием "КОД КП" и "ПРОФЕСІЙНА НАЗВА РОБОТИ"). Только в этих таблицах нужно искать название профессии. Вы смотрели раздел "Классификация профессий", где приведены группы профессий. Этот раздел надо смотреть для уточнения принадлежности профессии к определенной группе. |
Подскажите будет ли правильным профессия 2148.2 Геодезист в сфере строительства? Это не нарушение?
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще если можно, у нас офис убирает мужчина. В простонароде уборщик. По классификатору - "9132 Прибиральник службових приміщень"? |
Цитата:
Цитата:
|
1. Маємо посаду в КП: Начальник відділу код 1223.2
2. Розширюємо назву посади відповідно до примітки 2: Начальник відділу (кошторисно-договірного) код 1223.2 Чи правильніше буде? Начальник проектно-кошторисного бюро (групи) код 1237.2 Мене турбує слово "групи", тому що зараз поки що це одна людина А також я можу написати? 1. Маємо посаду в КП: Інженер з охорони праці код 2149.2 2. Розширюємо назву посади відповідно до примітки 2: Інженер з охорони праці і техніки безпеки код 2149.2 Вибачте, що багато уточнюю. Я раніше цим ніколи не займалась, а тепер доводиться робити. Щиро дякую за любу інформацію та допомогу. |
Цитата:
В даному випадку - "група" чи бюро, або відділ - різниці не бачу. Все це структурні підрозділи, і як правило, там мають бути начальник і підлеглі. Але ми вже обговорювали, що жодним НПА не заборонено мати начальника структурного підрозділу без підлеглих. Цитата:
|
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, назвать должность согласно классификатору. Мы фармацевтическое представительство, принимаем сотрудников на должность " менеджера по работе с ключевыми клиентами" при том, мы как не коммерческое п-во ничего не продаем и не можем указывать " клиенты", " продажи" и т.д. Помогите правильно указать должность, мы пока придумали на русском " специалист по продвижению", но не уверенна, что это правильно. Спасибо!:dont know: Интересно вообще как КАМов называют согласно классификатору:? в фарм сфере:? |
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите пожалуйста код КП :
1) Ведущий инженер? 2) Начальник сметного отдела? 3) Ведущий инженер-экономист? 4) Главный специалист по водоснабжению и канализации? |
Ув. Клавдия, найдите эти должности в классификаторе. Там и коды их указаны.
http://hrliga.com/index.php?module=n...op=view&id=433 |
Цитата:
|
Уважаемые, очень нужен Ваш совет и помощь. Как запись сделать в трудовой менеджера по работе в клиентами?
|
Цитата:
Так и пишите: Награжден тем-то, приказ такой-то... |
Спасибо, ув. Мотя! Извините за некорректный вопрос. Просто в классификаторе этой должности нет, если я не ошибаюсь.
|
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите пожалуйста код КП :
1) Начальник сметного отдела? 2) Ведущий инженер-экономист? 3) Главный специалист по водоснабжению и канализации? 4) Ведущий инженер? В Классификаторе я не смогла найти этих названий должностей. Люди добрые помогите пожайлуста!!!!!!!!!!!:dont know: |
Цитата:
что Вы нашли? приблизительно! |
Цитата:
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=13583 |
Я искала, правда, вдоль и поперек. Вот например, главный специалист по водоснабжению и канализации (Головний спеціаліст з водопостачання та каналізації), нет даже по отдельности..
Я нашла, но не знаю правильно, т.к. точно таких должностей нет?: Начальник сметного отдела 1237.2;Ведущий инженер 2149.2, Ведущий инженер-экономист 2441.2 ; Главный специалист по водоснабжению и канализации 2142.2 ? |
Клавдия, я вам дала ссылку на пост, в котором подробно рассказывала, как искать должности.
Головний спеціаліст з водопостачання та каналізації - вы не найдете, потому что нет должности "спеціаліст". А вот "фахівець" есть! В том же посте есть ссылка на приложение В, в котором перечислены "похідні слова". Одно из них - "головний". И в этом же приложении написано о том, что "назви професій можуть бути розширені за потребою користувача термінами та словами, які уточнюють місце роботи, виконувані роботи, сферу діяльності за умови дотримання лаконічності викладення..." Я вам дам еще одну подсказку по поводу начальника отдела: http://forum.hrliga.com/showpost.php...5&postcount=55 Цитата:
и еще одна подсказка: http://forum.hrliga.com/showpost.php...&postcount=668 |
Добрый день!!!
У меня возник вопрос - подскажите пожалуйста, как назвать "Начальника отдела информационых технологий" чтоб это соответствовало классификатору. Предлагал ему должность "Менеджер (управитель) систем з інформаційної безпеки"(1495) - не подходит! Буду очень признателен! |
См. предыдущий пост... :read:
|
Цитата:
я правильно понял? |
Старый "Класифікатор професій" был лучше. А теперь получается, что люди всю жизнь проработали и работают по специальности которой нет вообще и близко в классификаторе.В трудовой и в штатном одна запись, в соответствии с дипломом, а в классификаторе все приблизительно, выбирай что найдешь ближе к теме.Так что, уважаемая, Mardge, я должна ставить какой код КП в данном случае: Головний спеціаліст з водопостачання та каналізації Код КП-1237.1 -т.е. Головний фахівець із сантехнічного устаткування? Что за бред! Спасибо за помощь... Вы в ребусы играете на работе или в свободное от нее время?
Я бы хотела пообщаться с Участниками (если кто заходит), Эксперты HR-Лиги мне уже "помогли". |
Цитата:
Цитата:
Увы, я уже целых 4 дня как Эксперт. Простите, если можете. |
Я не понимаю одного, и никогда не пойму: как можно не проглотить то, что уже разжевано до мелочей. Ув. Мардж настолько все расписала и в этой теме и в специально созданной... что это просто на голову не натянешь...:dont know:
Если что-то кого-то не устраивает: Ув. форумчане! Могу подсказать адреса платных юридических консультаций по всей Украине! Прайс-лист - прилагается! Цитата:
Коллегия экспертов, посовещавшись, решила, что пора уйти в отпуск на две недели! Всем - в платные консультации! |
Цитата:
потому что я подсказала о приложении В, в котором говорится о производных словах, и о расширении названия, подсказала о должности "фахівець", которая есть в КП в отличие от "спеціаліст". Таким образом, должность "фахівець", с кодом 3439, можно расширить, согласно приложению В: фахівець з водопостачання та каналізації, и согласно этому же приложению, использовать слово "головний". В итоге получаем головний фахівець з водопостачання та каналізації, код 3439. Цитата:
Да, то, что вы написали - действительно бред. Потому что нельзя называть профессии как вздумается и присваивать им коды "с потолка". Очень жаль, что вы так отреагировали, хотя я только хотела вам помочь. :dont know: |
Классификатор и его применение для лечебного учреждения
Подскажите, пож-та, как решить вопросы по лечебному чреждению.
Есть перечень специальностей для учреждений здравоохранения, утвержденный минздравом. К нему есть определенные квалификационные требования, достаточно высокие для управленческого состава. И есть перечень неспецифических специальностей, общих для всех видов экономической деятельности, квалификационные требования по которым ниже. Например, директор ЛПУ (код 1210.1) должен иметь кроме мед. образования - определенный стаж работы по основной специальности+категорию+повышение квалификации по основной специальности+повышение квалификации по управлению мед. учреждением. С другой стороны, исполнительный директор (код 1210.1) в общем понимании этого слова может этого всего не иметь, а иметь управленческое образование+опыт. Теперь вопрос. Если у нас есть необходимость иметь исполнительного директора или руководителя проектов в ЛПУ, каким из перечней пользоваться. |
Добрый день, подскажите как можно назвать "Руководителя направления" ( коммерческий департамент) по ДК 003 2010:??
Заранее спасибо. |
А что направляем?:reverie:
|
Руководитель направления развития бизнеса в регионе
|
Менеджер (управитель) з питань регіонального розвитку (код 1474).
|
Добрый день,коллеги.
Подскажите, пожалуйста, если я назову "директора коммерческого"-"коммерческим директором"-это будет ошибкой?:?, согласно ДК 003:2010. |
я тоже хотел это узнать: вместо "Директор технический" в штатном расписании указать "Технический директор". Пож. кто знает отпишитесь, заранее благодарен.
|
Здравствуйте. Вы нашли ответ на свой вопрос?
|
Добрый день, я назвала "Директор коммерческого департамента", так как есть "Директор департамента":reverie:
|
Название должности по классификатору
Доброго времени суток всем!
Уважаемые кадровики, очень нуждаюсь в помощи профессионалов. Я работаю на предприятии в должности менеджера по внешнеэкономической деятельности. Отдела ВЭД у нас нет. Я работаю в направлении ВЭД одна. Директор хочет перевести меня на должность руководителя отделя ВЭД и внести в карточку аккредитации предприятия. Подскажите, будьте добры, возможно ли это? Начальник без подчиненных... Если да, то как правильно будет называться эта должность? К сожалению, собственный инспектор по кадрам оказался не в состоянии помочь... Заранее вас благодарю! |
Добро пожаловать на форум, ув. Annette!
:welcome: Цитата:
Относящиеся вопросы к данной сфере деятельности специалисты помогут Вам разобрать, а вот Таможенное право - не все...:reverie:Т.к. таможенное право - специфическая наука, редко именно здесь встречающаяся... А Ваш вопрос: Цитата:
Цитата:
1475.4 1 Менеджер (управитель) із зовнішньоекономічної діяльності А вот предложенной Вашим директором должности руководителя отдела ВЭД не нашла...:dont know: Можно предложить Начальник отдела ВЭД: 1235 Начальник відділу применяя Додаток В: Примітка 2. Назви професій можуть бути розширені за потребою користувача термінами та словами, які уточнюють місце роботи, виконувані роботи, сферу діяльності за умови дотримання лаконічності викладення, якщо інше не передбачено у КП чи відповідних законодавчо-правових актах. http://www.jobs.ua/ukr/dkhp/vipusk-1/ Цитата:
Насколько я смогла проконсультироваться с личным таможенником, то карточка аккредитации - это учетная карточка субъекта ВЭД, которую выдают субъекту после постановки на учет в таможенных органах. Итак, изучив Ваш вопрос, я не могу Вам сказать точно: можно ли Вас внести в учетную карточку ли нет, согласно существующей утвержденной форме карточки в Додатке № 2 документа: Про затвердження Порядку ведення обліку суб'єктів зовнішньоекономічної діяльності в митних органах , который не втратив чиннисть... :dont know::reverie: |
Спасибо вам огромное за такой подробный ответ!
По поводу карточки аккредитации... я, наверное, вас этим только запутала и добавила ненужных забот... Простите, что изначально неправильно сформулировала вопрос. С этим как раз-то проблем нет. В карточку аккредитации меня могут внести и как менеджера. Просто директор хочет, чтобы впоследствие в контрактах должность выглядела более представительно. Вы очень мне помогли с названием должности по классификатору! Остался только вопрос, могу ли я быть начальником, когда кроме меня никого в этом отделе больше не будет? Сама себе и руководитель и подчиненный... Огромная благодарность за ваше внимание! |
Цитата:
Цитата:
:de: Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:37. |