Ну во первых, во время нахождения человека на больничном - увольнять нельзя. Тоесть нужно продлить отпуск а затем уволить.
А во вторых, если человек согласен, то можно больничный вообще не проводить. (сделать вид, что его и не было) |
Згідно із ст.3 ЗУ "Про відпустки", чинність трудового договору продовжується до закінчення відпустки. Відпустку потрібно продовжити на кількість днів лікарняного і звільнити останнім днем відпустки.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Як я зрозуміла із питання Olena K, відпустку надано "за бажанням працівника, з наступним звільненням". Якщо так, і він наполягатиме на продовженні відпустки - відмовити йому не можна.
Для початку потрібно визначитись, чого Ваш директор хоче. |
Перефразируя аптекаря из "Человека с бульвара капуцинов":
"Если директор просит, ему надо это дать, иначе он возьмёт сам !" Есссно, в рамках законов !:acute: |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо коллеги за помощь! Ситуация немного прояснилась с вашей помощью :bow:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день, уважаемые знатоки!
Учредители хотят уволить Гендиректора ООО "Компания" (прочитав внимательно Вас - уже пришло понимание как это будет выглядить " Увольнение происходит на основании заседания учредителей. Создается протокол, на основании протокола издается приказ. В трудовой основанием для увольнения является этот приказ.") Вопрос заключается в следующем: Этот Гендиректор вместе с учредителями приняли на работу пару сотрудников (трудоустройство официальное, сфера общепита) . Должностные инструкции им еще не выдали (хотя с момента трудоустройства прошло пару месяцев). Теперь гендиректор угрожает им и говорит что если меня уволят, сделаю так что уволят и Вас, если не пойдете по своему желанию за мной, хотя учредители довольны работой новых сотрудников и хотят оставить их. Стоит ли им опасаться этих слов, и есть пути реально уволить их этим гендиректором?!:dont know: |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:35. |