Таки ДА !
Законодатель решил, что все названия профессий должны быть в мужском роде... В старом были и женского рода... И доходило до смешного: чисто мужская профессия была ж.р., а чисто женская - м.р. :D |
Цитата:
|
:good: :thumbs up: :bravo: :D :lol: :smls10:
|
:bravo:Насмешили.
Только я немножко не то имела ввиду. В классификаторе нет просто "уборщицы" (а соответственно и кода нет), а есть разные там уборщики. И думаю в связи с этим необходимо делать переименование с уточнением, где именно убирать. |
Начальник отдела
Добрый день. Очень нужен совет.
В КП есть дожность "Начальник фінансового відділу" (код 1231 "Керівники фінансових підрозділів"). В структуре нашего финансового департамента есть разные отделы: отдел бюджета, финансово-экономический отдел, отдел банковских и кассовых операций. Похожая ситуация и с юридической службой. В ней есть разные отделы: отдел договорной работы, отдел претенционно-исковой работы. И в кажном из них есть начальник. В КП есть дожность "Начальник юридичного відділу" (код 1231 "Керівники юридичних підрозділів"). Можно ли поставить код 1231, назвать должность "Начальник отдела", не уточняя в названии какого отдела? Спасибо. |
А это зависит ещё и от условий труда:
Прибиральник виробничих приміщень (9132) Прибиральник службових приміщень (9132) Прибиральник у ливарних цехах (9322) Это совершенно РАЗНЫЕ должности и СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ условия труда !!! |
уборка офиса...служебные помещения как раз по теме :)
|
1. Больше всего подходит для начальников отделов в составе департамента (курсивом расшифровываем назначение, наименование отдела)
Начальник відділу (1229.7) бюджету, фінансово-економічного і т.і. 2. То же самое и для юр. департамента (службы) Начальник відділу (1229.7) договірної роботи, .... |
Добрый день!
Я начальник автомобильной лаборатории, которая является самостоятельным структурным подразделением предприятия. Стал вопрос о том как правильно сделать все записи согласно классификатора. Пришли к такому мнению, но не постесняюсь переспросить у образованной общественности. КОД КП 1229.7 КОД ЗКППТР 21958 ВИПУСК ЄТКД ВИПУСК ДКХП 5** ПРОФЕСІЙНА НАЗВА РОБОТИ Завідувач лабораторії Правилен ли выбор или, может, можно было бы чет получше подобрать??? |
Почти правильно ... ;)
Выпуск ДКХП №5 относится к добывающей промышленности... Но, поскольку такой должности для Вашей конкретно отрасли (выпуск ДКХП №69) НЕТ, то придётся применять именно: Завідувач лабораторії (1229.7) Единственное, что я бы всё-таки добавил какое-то уточнение в название лаборатории: Завідувач лабораторії (1229.7) тестування електрообладнання автомобілів (например) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:53. |