Подскажите, пожалуйста, расширение назнания профессии можно добавлять только после названия, взятого из классификатора, или также можно уточняющие слова добавлять в середину названия из классификатора?
Например, в классификаторе есть профессия "Завідувач складу". Можно ли уточнить эту профессию таким образом "Завідувач митного складу", т.е. уточняющее слово - посредине? |
Можно. Примітка 2 додатку В Классификатора.
|
Цитата:
|
класифікація професій
В класифікаторі професій є таке угрупування як 5132 Працівники з надання послуг пацієнтам лікувальних закладів. До них належать: Молодша медична сестра (санітарка, санітарка-прибиральниця, санітарка-буфетниця та ін.). Питання: чи є правильним те, що по штатному розпису є посада санітарки (для аптечної мережі)? Якщо НІ, то як виправити це? :?
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как более грамотно назвать должность "Заместитель директора по вопросам согласования документации". Сотрудник будет занимать руководящую должность и в разных органах власти согласовывать документацию предприятия и решать разные вопросы. Может кто-то подскажет как солидней должность назвать? Спасибо :) |
Цитата:
|
Andry, Вы незаменимы !!! Спасибо и хорошего дня ! :)
|
Должность по классификатору
Добрый день! Не могу найти, как по Классификатору будет должность "менеджер по продаже авиабилетов".
|
коллеги, приветствую вас !!!:hi:
подскажите, пожалуйста, как назвать девочку, которая на предприятии занимается телефонной связью ? выдает корпоративные телефоны, следит за затратами по счетам по телефонам, организовывает роуминги и все что с этим направлением связано ? спасибо-спасибо ! :) кроме "оператор телекоммуникационных услуг" |
Цитата:
Цитата:
|
:bravo: спасибо большое, Машка очень будет рада! но я хотела бы ей ввести должность "Фахівець з корпоративного зв'язку". Только вот в другой теме у меня вопрос, могу ли я в ДИ изменить стандартные квалификационные требования, а именно по КТ необходимо базовое или высшее образование, а у меня она только учится на 2 курсе.
Код 3439 |
Должности "офис-администратор" в классификаторе нет.
|
velcom, по алфавитному порядку посмотрите, есть такая должность, но вопрос не в том ! ))
|
Цитата:
:? |
Цитата:
Но вы можете спокойно принять на эту должность студентку - ответственности за прием на работу без высшего образования не предусмотрено (кроме отдельных категорий, где наличие диплома обязательно - типа врачей, бухгалтеров и т.д.). |
Цитата:
|
Виноват, отстал от жизни.:redface:
|
Цитата:
И каждый раз изменения на нем по мере изменений НПА? |
милые коллеги, дело в том, что она уже работает в компании более 3-х лет и ей самой уже 30 лет (по стечению семейных обстоятельств не могла получить образование вовремя). Работает на должности оператор компьютерного набора. Я бы хотела ее промотивировать изменением должности, а младший специалист, это как-то не особо мотивирует :)) и о приеме на работу уже не говорим, т.к. является сотрудником.
|
Цитата:
А если серьезно -то можете назначать, большого греха в этом нет. 3 курс - это уже дает право написать в особовой карточке "освіта - неповна вища" |
милый Andry, а что скажете по поводу должности "Адміністратор з корпоративного звязку" !!! и образование подходит и должность звучит ! :yahoo:
|
Цитата:
К сожалению, какое у нее образование, я вообще ничего не знаю - вы об этом не писали. Что же касается должности - то мне трудно вам что-либо посоветовать, поскольку у меня несколько другой подход к наименованиям профессий и то, "как звучит" профессия, для меня не является определяющим критерием. Поэтому это сугубо ваше дело, как назвать должность, лишь бы она классификатору профессий соответствовала, можете даже назвать "заступник директора з питань корпоративного звязку і видачі мобільних телефонів у тимчасове користування". Далее - барышня у вас работает оператором компьютерного набора, и очевидно, является специалистом в своем деле. Вы хотите "улучшить" ей профессию, переименовав ее так, чтобы "звучала". Чего вы добьетесь в результате? Что она потом пойдет с этой записью в трудовой устраиваться на работу, а ей скажут, что, судя по записи в трудовой, оператором компьютерного набора она уже давно не работала и возможно утратила навыки, а в другом месте ей зададут несколько профессиональных сугубо технических вопросов касательно организации мобильной связи, на которые она тоже не сможет ответить, поскольку занималась немножечко другими вопросами.... И она вам за это будет благодарна, как вы думаете? P.S. А за "милого" - спасибо :) |
большое спасибо за помощь и участие ! :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
милая Мотенька, Вы до сих пор на меня злитесь ? :camomile:
|
SEO специалист по классификатору
Здравствуйте!!!
Подскажите, пожалуйста, как по классификатору называется SEO-специалист. Я не могу найти. Спасибо. |
Цитата:
3121 Фахівець з інформаційних технологій По, крайней мере, это новомодное название записывают так в компании моего сына, где работают айтишники, что не противоречит названию в КП. А там - эти специалисты занимаются своим SEO в тех направлениях, в которых надо заниматься... |
Мотенька, спасибо! спасибо! спасибо!
|
Анна, :bow::handshake:
|
Уважаемые HR-ры помогите ответить на вопрос Вашему коллеге. Нач.ОК меня спросил - почему я отношу заместителя начальника охраны к - "керівникам", чем поставил меня в тупик, никогда над этим не задумывался. В ЕТКС нет замов, есть только "похідні" слова, ну а зам.начальника исполняэт ту же руководящую функцию, что и руководитель - сответственно руководитель.
Предложений другой квалификации (специалист, служащий, робочий, а почемубы нет) не поступало от ОК. И еще попросил указать где это определено, на что я попросил доказать обратное и "предьявить документы". Спасибо. С ув. |
Вы правы. Обоснование - классификатор профессий ДК 003:2010.
|
Но там же нет четко указаного, что зам это руководитель. :dont know:
Теперь еще и код не устраивает как у руководителя. Но я уже спокоен. Спасибо. С ув. |
все очень четко указано: смотрите код профессии
Если начальник охраны - руководитель, а зам начальника охраны с тем же кодом - как он может не быть руководителем??? Классификация определяется по коду. Цитата:
Удивительно, что эти вопросы вам задает нач. ОК... :reverie: |
У начальника код указан - согласен.
Где указан код зам. начальника??? Вот в чем еще загвоздка. По логике я абсолютно с Вами согласен да и сам от этого тталкивался, а ОК меня озадачил. И снова благодарность, сам читал не внимательно, Додаток В, Примітка 1, абзац 2 - вот и все - а применим он ко всем. Спасибо. Спасибо.Спасибо. С ув. |
Цитата:
|
Цитата:
"Я не против, абы б с пользой для дела" Спасибо. С ув. |
Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста, работник по квалификации электромонтер по ремонту електрооборудования (диплом ПТУ) можно ли его принть начальником мастерской (1226.2) и добавить слово електромеханической?
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо , большое все более чем понятно:redface:
Может я уточняю глупость, я по образованию бухгалтер, но приходится осваивать и кадровую работу, у нас цех по производству продуктов питания , а ДКХП 66 - залізничий транспорт, если брать ДКХП 67 то " Начальник майстерні..... Кваліфікаційні вимоги. Кваліфікаційні вимоги. Повна або базова вища освіта відповідного напряму підготовки (спеціаліст, бакалавр, молодший спеціаліст). Післядипломна освіта в галузі управління. Стаж роботи за професією: для спеціаліста — не менше 1 року, бакалавра — не менше 2 років, молодшого спеціаліста — не менше 3 років. Вся суть в то, что на предыдущей работе у человека была запись в трудовой "начальник электромеханической мастерской" и наше руководство не хочет его как бы понижать |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:44. |