вот и я опять)
Есть у нас дизайнер, который занимается созданием рекламных роликов - должности "Дизайнер" я в классификаторе не нахожу, есть много дизайнеров по разным вопросам. подскажите - дизайнера, котороый создает видеоролики, лучше назвать Дизайнер графічних робіт или Дизайнер мультимедійних об'єктів (хотя не до конца понимаю, подходят ли сюда видеоролики:dont know: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вам лично - не знаю, главное, чтобы дизайнеру подошло !
(по характеру и по функциям...) |
вернулась к своему штатному расписанию, и прошу совета в очередном вопросе - есть у нас человек, которого все называют медиапланером, но мало того, что такой должности нет в классификаторе, так у него и обязанности совершенно другие в отличие от медиапланера в общепринятом понимании (хотя для меня это вообще не оч понтяная должность:reverie:).
в общем, человек занимается постановкой рекламных роликов в ротацию, т.е. он сидит у компьютера и с помощью удаленного доступа размещает ролики на рекламных бордах. как его можно назвать согласно классификатора? как думаете, должность "випусковий" (2451.2) я могу ему присвоить? хотя я не совсем разобралась с этим "випусковим".. группа 2451.2 - это "Письменники, редактори та журналісти", а в ДКХ "випусковий" отсится к профессионалам "у галузі радіомовлення та телебачення", а это не наша сфера:reverie: или я запуталась, или чего-то не досмотрела? помогите плз:redface: |
?
Цитата:
|
Это не расширение. Такая должность в классификаторе есть (код 1474).
|
Цитата:
Вот по ней и ищите ! |
подскажите пожалуйста, а какой код по классификатору профессий у начальника отдела информационных технологий? Что-то я никак не могу найти.
|
1236-Начальник відділу автоматизованої системи керування виробництвом (АСКВ)
1236-Начальник зміни обчислювального (інформаціїно-обчислювального) центру 1236-Головний фахівець з програмного забезпечення 1229.7-Начальник відділу........ |
Спасибо
|
Допоможіть знайти кваліфікаційну характеристику на професію!
Доброго дня!
1. Мене цікавить інформація про такі посади, які є в класифікаторі але немає ДКХП. Зараз приводимо в порядок усі посади та готуємо робочі інструкції, але де взяти інформацію(мін та макс розряд, обов*язки та вимоги) по цих посадах: Варник бітума Електрик дільниці Оператор установки для приготування бітумної емульсії. Де можливо таку інформацію дізнатись ? 2. Зараз на підприємстві є посада "Машиніст навантажувача" (це тракторний навантажувач типу "Сталева Воля") такої посади в класифікаторі я не знайшла, є лише "Машиніст навантажувальної машини", але відповідно ДКХП це гірнича машина, при будівництві тунелів, та короткий опис лише 4 та 5 розряд. Не підходить. Можливо в Вас на підприємстві є такі механізми , які назви та максимальний розряд у Вас. Дякую за відповідь! |
|
Спасибо! На этих сайтах я искала.
|
И Вам ничего не подходит?:reverie::dont know:
|
Вы знаете только что скачала с сайта БУДИНФО дополнение до ДКХП, нашла свои 2 позиции. Так огромное спасибо за ссылочку.:))) И у мене тут возник вопрос. Есть Базовая професия и Специализация, как будет правильно заносить в штатное расписание и ТК базовою или специализацию так как специализации нет в КП????
Например: Базова професія МАШИНІСТ-ОПЕРАТОР НАВАНТАЖУВАЛЬНОЇ МАШИНИ (Код КП – 8332.1) Спеціалізація 7. МАШИНІСТ НАВАНТАЖУВАЧА АВТОМОБІЛЬНОГО (дорожньо-будівельні роботи) |
Цитата:
в Довіднику в сфере рекламы я не могу найти должность, которая отвечала бы обязанностям, которые выполняет наш сотрудник. Идеально ему подходит должность "Випусковий" (2451.2), но, согласно Разделу 5 Классификатора, код 2451.2 - это группа "Письменники, редактори та журналісти", а согласно Довідника кваліф.хар-к, должность "Випусковий" относится к разделу "Діяльність у галузі радіомовлення та телебачення". Отсюда и вопрос - могу ли я присвоить человеку, работающему в сфере наружной рекламы, должность, которая относится к указанным выше мною разделам Довідника и Классификатора? Извините, если запутала, но сама не могу разобраться( |
Я бы взяла базовую - 8332 Машинист- оператор...
Про "варник бітума" - http://info.srochno.ua/ukr/professions/etks/3928/# http://9955599.ru/specialization.php...&page=&abc=%C2 А это "в нагрузку"...;) http://uazakon.com/big/text33/pg30.htm |
У меня вопрос, начатый еще в одной из тем ветки трудового законодательства. Кто о чем, а я все о ломбардах :pardon:Так вот. Ситуация как и у многих. Был главбух, который вел учет. Естественно, при условии, что у нее своей работы достаточно:mail1:, особого внимания никто не придавал существованию КП, ДКХП и прочему. Вобщем исследовав штатку получилось такое:
1. Директор. Решили не заморачиваться и сделать "заступником генерального директора". 2. Керуючий регіональнім відділенням. Тут сложнее. Есть такое учреждение как госфинуслуг и они требуют, чтобы был именно "Керуючий" и хоть :shot: :dash2: Альтернативу найти можно, но как это оформить, а главное доказать, шо це одно и то же?:innocent:. 3. Відповідальний за фінансовий моніторінг. Все тот же госфинуслуг требует наличие такого дяденьки или тетеньки.Не вдаваясь в прдробности сделали ответственного:D Вот требования гфу: "Ответственный работник назначается по должности на уровне руководства субъекта первичного финансового мониторинга. Должность на уровне руководства субъекта первичного финансового мониторинга (руководящая должность) - должность, которая предусматривает осуществление функций управления субъектом первичного финансового мониторинга в целом и всеми его подразделениями или управление отдельными (отдельным) подразделениями (подразделением) субъекта первичного финансового мониторинга". Я бы ввела должность специалиста по финмониторингу и внесла в ДИ все выше перечисленные требования. Но. Требуется "на уровне руководства". Что делать? 4. Кредитный експерт-касир, 5 категорий. Ну не нет таких в КП). Вот выдержка из ДИ 2 кат. "здійснювати ведення книги розрахункових операцій. 3.2 здійснювати оцінку цінностей, переданих в якості забезпечення зобов’язань за договорами кредиту/застави/страхування; 3.3. проводити хімічний аналіз дорогоцінних металів та виявляти їх пробу; 3.4. проводити зважування цінних металів; 3.5. здійснювати замір дорогоцінного каміння та виявляти його вагу; 3.6. при прийомі цінностей оформлювати договір кредиту/застави/страхування;" Коллеги, ну очень нужна помощь. :help::please: |
Уважаемые специалисты!
Помогите разобраться. Составляем штатное расписание для предприятия, которое занимается землеустроительными и геодезическими работами. С сотрудниками как-то разобрались, а вот с начальниками отделов проблема. Правильно ли будет указать код 1229.7 для начальника отдела землестроительных работ. И еще правильно ли будет указать, что отдел геодезии возглавляет главный геодезист (код 1237.1). Заранее спасибо. |
Цитата:
Фахівець з видавничо-поліграфічного виробництва (3119) (и выпуск ДКХП - Ваш !:thumbs up:) |
Доброе утро, скажите, есть должность менеджер по продажам, как будет правильно "менеджер по вопросам регионального развития" или "менеджер по сбыту"?
|
1475.4-Менеджер(Управитель) із збуту
1474-Менеджер (Управитель) з питань регіонального розвітку А продажи чего? укажите сферу... Развитие и сбыт разные понятия. |
:please::help::dash2:
|
Цитата:
Получается, что в штате есть ещё и генеральный директор ?.. Цитата:
Цитата:
А можно ввести должность Директор фінансовий (1231) или заступник директора з фінансового моніторингу Цитата:
Цитата:
(випуск 64) 2. Головний геодезист (1237.1) Он же может возглавлять и отдел: Головний геодезист - начальник відділу .... |
Цитата:
|
Анатолий :bow::handshake::
Ситуация такая, что там семейный подряд. Муж гендир, жена просто дир, а сын коммердир))))) Ну я думаю, что жену можно сделать просто зам. гендира))))) С сыном разберемся. Там просто Коммерческий директор в штатке, а в КП Директор комерційний - 1233. Я думаю надо изменить. А вот инспектор кредитный сомневаюсь. Это больше к банковским сотрудникам подходит. Применимо ли это к ломбарду? Есть "касир-експерт -3433". Не знаю подойдет ли к тем кассирам, которые работают в ломбардах? |
Сын - камердинер ? :innocent:
Внимательно посмотрите раздел "Органы управления" в Уставе предприятия... Там должон быть гендир ! Иначе все бумаги, подписанные "самозваным" гендиром, могут быть признаны нелегитимными !.. |
Ага, типа коммерческий директор)))))Там не устав, так угода чи шось таке. Я спрашивала, но пока не видела. Это Повне Товариство. У них свои заморочки. Но там толковый юрист и врядли бы "самозванец" подписывал важные документы. Анатолий, а что на счет "касир-експерт -3433" скажете. Подойдет для ломбарда?
|
В ДК003:2010 есть: Касир-експерт (3433) и Контролер-касир (4211)
В ДКХП есть: Контролер-касир, но нет касира-експерта Предлагаю: - должность назвать по ДК003:2010: Касир-експерт (3433), а - ДИ написать с Контролер-касир (ДКХП), уточнив, изменив, добавив нужное/ненужное... |
Как вариант:thumbs up:. Спасибо):handshake:
|
Цитата:
Менеджер - это не что иное, как руководитель, управленец. "Менеджер по продажам" - не что иное, как "продавец". Sales manager - управляющий продажами. |
Анатолий, большое спасибо за помощь!!!
|
Цитата:
|
Я с очередным вопросом :?. Есть начальника отдела менеджмента, два менеджера и старший менеджер. Реально они подчиняются этому самому начальнику:roll:.
Занимаются они тем, что в течение дня собирают информацию по всем ломбардам о продажах, цены регулируются, еще какие-то общие вопросы. Как можно обозвать менеджеров этих самых?:smls24:Один только занимается тем, что ездит между ломбардами по городу и бывает в регионы за документами и "если надо". Подойдет ли менеджер по административной деятельности? Просто не знаю как их еще назвать. Не знаю какие могут быть менеджеры в ломбардной деятельности....Да и если их так назвать, то по логике могут ли она подчиняться начальнику отдела менеджмента. Кажется не стыкуется. Есть еще такое чудо заведующий административно-хозяйственной частью)))))Если его переименовать в начальника хозяйственного отдела? Но вопрос в том, что такого отдела нет в штатке. А может лучше завідувач господарства 1239? |
Уважаемые пользователи !
Ещё раз напоминаю порядок "обзывания" сотрудников: - на основании задач предприятия по ведению бизнеса составляется организационная структура (кто и что будет делать для достижения цели бизнеса, указанной в Уставе), - на основе оргструктуры составляется штатное расписание ШР (какие отделы и сколько в них будет специалистов с учётом Нормативов численности соответствующих работников). Вот на этом этапе и надо подбирать названия должностей - они должны соответствовать выполняемой работе, требованиям ДКХП и Классификатора ДК003:2010 !!! - на основании структуры и ШР составляются Положения о структурных подразделениях и должностные инструкции работников в них, в которых конкретно прописано как это всё делать... Как я (да и любой отвечающий в теме) могу советовать Вам название должности, не зная оргструктуры (кто и что) ??? |
А если ее нету:dont know::sorry2::sorry2:
|
Надо делать. У нас организационной структурой экономисты занимаются
|
Цитата:
|
Обсуждение орг.структуры в этой теме Вы не найдете, посмотрите здесь:
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4343 и здесь: http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=9650 http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5335 |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:20. |