Цитата:
Работник обязан предупредить работодателя о своем НАМЕРЕНИИ уволиться за 14 дней до даты предполагаемого увольнения для того, чтобы руководство имело время, чтобы смириться с этой тяжкой потерей и успело найти ему замену. Но за эти 14 дней он вполне может и передумать увольняться и тогда заявление останется нереализованным... |
Цитата:
|
Цитата:
Никто не держит, но некоторые так думают: Цитата:
|
Цитата:
Я тоже вот не понимаю:dont know::reverie:...ведь все прописано в ст.38 и в ст. 36... Есть ст.38, которая предписывает за две недели предупреждать....если у работника есть уважительные причины, то работник увольяется в день, о котором просит. И собственник его обязан уволить без двух недель. ЕСЛИ работник хочет уволиться ранее двух недель, но у него НЕТ уважительных причин, но, тем не менее, собственник НЕ против увольнения в день, заявленный работником, то есть ст.36 п.1. Так кто мешает по этой статье и пункту расторгнуть ТД? Если ОБА согласны?:dont know::reverie: Вот этого я не понимаю....:dont know:Не понимаю - кто кому мешает?:? |
Вопрос о датах увольнения
Добрый день, такая вот задачка у меня: Человек написал заявление на увольнение по собственному желанию 23 апреля. Знаю, что можем его задержать до двух недель, для этого мне нужна была бы резолюция руководителя "Согласно ст. 38 уволить 7 мая". Но мы его можем уволить и 26 апреля. Будет ли правильно поставить резолюцию руководителя "Уволить 26 апреля"??:dont know:
|
Будет правильно переписать заявление:
либо изменить дату написания ( отминусовав 14 дней) либо изменить формулировку ( на соглашение сторон). иначе Вы, да! именно Вы, рискуете.;) |
Цитата:
Цитата:
|
хорошо, как же быть в таком случае, он не предупредил за две недели?
|
Абдюль, перенесла Ваши вопросы в соответствующую тему: в ней много рассуждений по данному вопросу.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:02. |