Цитата:
Ситуация - не ахти... Конечно, можно сказать в ответ: ну, что ж, увольняйте по инициативе....а я посмотрю, как это Вы будете делать. Заявление я писать не буду. А еще и напишу в прокуратуру за моральное давление и коррупцию, которую вы тут разводите... НО! Возникает вопрос: хватит ли у вас сил? работать в такой нервной обстановке? Еще три месяца? Зачем Вам оно? Если Вас не хотят? Как по мне - так лучше уйти. Но, решайте сами..... и знайте свои права: никто Вас не имеет права заставить написать заявление. А по увольнениям по инициативе собственника и процедуре увольнения - пройдитесь по форуму - все почитаете... |
Цитата:
Что Вам дороже? Потраченные нервы или ваше здоровье или что?Если ваше настоящее и условия, в которых Вы работаете, выгодны для вас, то советую набраться терпения и пытаться не реагировать на "провокации". Чем спокойнее вы будете к этому относиться, тем быстрее у противоположной стороны возникнет понимание, что вас подобным способом не одолеть. В результате, нормализуется деловая и конструктивная речь при переговорах. Решаются ли такие ситуации «миром»? Да. Но увы, техника "бессудебного" взаимодействия строптивого увольняемого и увольняющего — шантажная. В выгодном положении оказываются не только настырные, но и хитрые сотрудники. Они предлагают компании сделку — денежную компенсацию в обмен на обещание не оспаривать увольнение в суде. Некоторые работодатели соглашаются. Ведь компания, даже если и выиграет дело, потратит уйму нервов своих менеджеров, времени и денег на судебный процесс. Вы защищаете сами себя, никто кроме вас этого не сделает. Чем больше окружающих понимают, что вы не беззащитны, тем меньше у них желания на вас нападать. |
У меня есть две мысли по поводу моей плачевной ситуации:
1) мысль первая (старая) - уйти на больничный (скорее всего получится на 30 дней, может вдруг больше, очень нужен больший стаж в этой компании) и во время больничного написать заявление... - допустимо ли на больничном писать заявление об уходе? - что лучше в этом случае: по собственному или по соглашению? - если заявление будет по соглашению сторон, может ли мне работодатель отказать? - в качестве прохождения испытательного срока и присутствия на рабочем месте в день окончания испыт. срока может служить полученный за эти отработанные дни аванс? 2) мысль вторая (новая) - предложить им написать положительные рекомендательные письма для дальнейшего трудоустройства в обмен на согласие написать заявление со собственному сейчас? - насколько HR в принципе принимает и обращает внимание на положительные рекомендательные письма с предыдущего места работы? ПС: должностных инструкций нет в природе и я их не подписывала, задания я получала в устной форме (т.е. письменно зафиксированного факта получения каких то заданий и соответственно их невыполнения НЕТ), со мной заключен труд договор с испыт-м сроком 3 мес. и он уже закончился, никаких докладных или актов о нарушениях не было... Не смотря на все это, моя начальница уже отключила меня от всех сетевых дисков и доступа к необходимой для работы информации у меня уже нет... Одни всплывающие окна "Отказано в доступе"...Говоря при этом: "А тебе никто не ставит палки в колеса, все что тебе нужно, я вышлю по имейлу..." |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6415 Цитата:
Цитата:
|
Подскажите, если я пишу во время больничного заявление об уходе по собственному желанию, нужно ли мне отрабатывать 2 недели?
|
Такого понятия как "отрабатывать" нет. Вы должны только предупредить о своем увольнении за 2 недели. А будете Вы эти 2 недели болеть, или ходить на работу - не важно. Если Вы на больничном, и пишете заявление, дата увольнения будет отсчитываться от даты написания заявления - ровно через 2 недели, в тот же день недели, в который подано заявление об увольнении. Даже если в этот день Вы все еще будете на больничном - Вас должны уволить, а больничный подлежит оплате полностью, включая и дни после увольнения.
Выходить на работу и отрабатывать 2 недели Вы не должны. |
Цитата:
|
Думается мне, что спрашивающий уже давным давно не нуждается в Вашем совете (с августа прошлого года-то) ;).
|
Добрый день, на частном предприятии возникла ситуация: девушка 2 месяца не ходит на работу, как оказалось работает на другом месте. Хотим уволить по собственному (сложились обстоятельства, за прогулы не желательно). Ездили домой, заявление напишет. Ставила в табеле Н-ки , правильно ли это? Платиться ли компенсация по отпуску? Спасибо.
|
Цитата:
Стаття 24. Грошова компенсація за невикористані щорічні відпустки У разі звільнення працівника йому виплачується грошова компенсація за всі не використані ним дні щорічної відпустки, а також додаткові відпустки працівникам, які мають дітей. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:12. |