Ув. Ольга!
К Вам пришло сообщение в личную почту. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
А ваш знакомый поставил в известность о данном факте учредителей? Если да, то в какой форме? Лучший вариант - выслать письмо с уведомлением, и желательно с описью вложения, в которое вложить свое заявление. Еще для перестраховки было бы неплохо это заявление заверить нотариально. Таким образом, он сможет себя обезопасить на счет претензий от налоговой и других фондов.
|
Насколько я знаю, он устно их известил (понадеялся на порядочность учредителей). Но учредители имели это ввиду, и уже полмесяца не могут сделать протокол.
Заявление писал еще в конце сентября. Я так понимаю, надо писать новое и отправлять им с уведомлением. Вопрос - по какому адресу отправлять? На юр.адрес фирмы? Фактические адреса учредителей не известны. |
Да, на юридический адрес. Тот, который указан в протоколе о его назначении на должность. Устно... сами понимаете. Ничего не докажешь. Все только письменно и желательно нотариально заверенное.
|
Подскажите, во общем увольняем старого директора по собственному желанию, он же один из 2 учредителей, заявление, протокол заседания и приказ одной датой подписал другой учредитель владеющий более 50 процентов ооо. это правильно? второй вопрос переводим экономиста этой же датой на должность исполняющего обязанности директора, как правильно написать в приказе и кто его должен подписывать? учредитель что принял заявление на увольнение от предыдущего директора или и.о. директора сам на себя. и нужно ли подавать справку в наложку и менять справку статистики о смене директора на и.о. если и.о. директора назначен временно и будет в дальнейшем заменен вновь принятым директором? как то не хочется менять справку статистики и подавать справку в наложку по несколько раз в течение пары месяцев.
|
1. если директор был учредителем, то заявление на увольнение есть лишним.
2. протоколом учредителей назначаете экономиста Пупкина В/О директора до прихода нового руководителя, только не этой же датой, а на следующий день (должно соблюдаться приоритетность действий) 3. экономист уже ДОЛЖЕН подать заявление на согласие выпольнять обязанности директора. его заявление подписывает второй учредитель, а приказ он, экономист,делает сам на себя и его и подписывает. ("Я приступаю к выполнению обязанностей директора согласно решению собрания учредителей" и т.д.) 4. все действия, что связаны со сменой руководителя, производятся в обязательном порядке: смена справки статистики, подача данных в банк и в налоговую и т.д., в общем,юристы должны знать. НО: если в/о действительно временный , день-два, то подобных действий проводить, конечно же не стоит. Если в/о затягивается на несколько месяцев, тогда это другой коленкор |
Подскажите пожалуйста, как правильно уволить директора за погул?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:16. |