Разве я утверждала, что он должен быть чайником? :?
Компьютерные технологии - это инструмент, которым очень многие пользуются, не являясь при этом профессионалами в этой отрасли. Вот к примеру, инспектору ОК не надо быть профессионалом в компьютерных технологиях, но знание некоторых приложений MS Office и хотя бы одной кадровой программы обязательно. Если человек наполняет сайт, он может и не знать php, html, и другие инструменты, как в приведенном Вами примере. Бывают сайты с такими движками, где это вовсе и не нужно. |
И все же, Вика, я убеждена, что литературный редактор - это совсем другое, нежели редактор сайта...
Хоть убивайте меня, хоть режьте.... |
Цитата:
Цитата:
Вы высказываете свое мнение, я - свое, как обычно. Зачем нам здесь кровопролитье? :D |
Цитата:
Однако это говорила tazman4ik, когда спрашивала: можно ли расширить: Цитата:
Цитата:
до: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вернемся к вопросу ТС... Цитата:
Цитата:
Существуют специальные технологии для управления контентом. Не нужно быть супер-программистом или веб-дизайнером, чтобы изменять контент. Для этого есть специальные люди, которые занимаются разработкой сайта и специальным интерфейсом. Система администрирования сайта разделена на две части: интерфейс пользователя и интерфейс разработчика. Для работы в интерфейсе пользователя не требуется знания интернет-технологий, языков программирования и разметки, он достаточно прост и интуитивно понятен для пользователя, имеющего опыт работы в стандартных офисных приложениях, таких как Word, Excel и другие. Эта профессия для людей обладающих супер грамотностью и высоким уровнем владения языка, на котором "ведется" сайт; с креативным мышлением и творческим подходом к своей работе, хорошим владением компом на уровне пользователя, ну и конечно же, умением писать...и красиво все это подать. Литераторы, журналисты, учителя языков и литературы, просто начитанные люди, имеющие фантазию и любящие поработать мозгами-основные претенденты на данную позицию. Поэтому соглашась с Викторией. Цитата:
Есть, например, редактор карт. Вряд ли ему для работы необходимы навыки программирования или навыки написания статей...литературных. |
Цитата:
Я против того, чтобы редактору сайта присваивали код, который относится к литераторам... |
Цитата:
ЗЫ. хотела дальше изложить мысль, но :reverie: ... не буду. Свое мнение я уже высказала. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут к сожалению и правда тяжело прийти к общему мнению, поскольку ну не все работники сферы IT и Internet охвачены в нашем Классификаторе профессий, а мне именно они и нужны.. Но думаю приму все-таки сторону Mardge и Befis, и назову должность Редактор сайта:redface: |
Добрый день!
Не хотела открывать новую тему, поэтому пишу тут. Оформляем нового сотрудника, должность у него что то вроде (руководитель проэкта по транспорту, или проект-менеджер по транспорту) как то так… В класификаторе професий ничего даже подобного не нашла. Может кто что подскажет ? |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:00. |